احتفالاً بمهرجان العُلا للحمضيات في موسمه الثاني، أطلق منتجع بانيان تري العُلا قائمة طعام مميزة من ثمانية أطباق شهية في مطعم زعفران التايلاندي الشهير في فنادق بانيان تري. ويستضيف المطعم وليم ليدويل، الشيف الفرنسي الحائز على نجمة ميشلان، ليقدم بالتعاون رئيس الطهاة ريكاردو لوجان، تجربة طعام استثنائية توفر مجموعة من الأطباق الغنية بالحمضيات مع مزيجٍ من المنتجات المحلية والمكونات التايلاندية الأصيلة.
وتشتهر واحة العُلا باحتضان 200,000 شجرة تحمل 29 نوعاً من ثمار الحمضيات بما فيها الليمون الحلو والتورونج. وتتميز هذه الحمضيات بقيمتها الغذائية العالية وخصائصها الطبية القيّمة، إضافةً إلى زيوتها الأساسية واستخداماتها المتعددة التي تجعل منها واحدة من أبرز المصادر الغذائية في المنطقة.
يمتلك ويليام ليدويل، الشيف الفرنسي الحائز على نجمة ميشلان، ثلاثة مطاعم في باريس وهي: زي كيتشن جاليري وكيه جيه بي (كيتشن جاليري بيس) وكيتشن تير. ويوفر ليدويل من خلال هذه المطاعم فرصة استكشاف عالمٍ من النكهات الشهية، حيث يقدم أطباقاً مستوحاة من جذوره الفرنسية مع لمسة من المطابخ الآسيوية، بما فيها المطبخ التايلاندي والياباني والفيتنامي والهندي. ويعتمد ليدويل على الحمضيات كمكونٍ رئيسي في أطباقه، إلى جانب مجموعة من التوابل العطرية الغنية، مثل الزنجبيل والخولنجان وحليب جوز الهند. وحصل الشيف المبدع على نجمة ميشلان عام 2008، بفضل براعته وأسلوبه المبتكر في فن الطهو، وحصد لقب أفضل شيف للعام، إضافةً إلى جائزة فودينج دا أونر من دليل المطاعم الشهير جولت وميلاو.
في حين يسهم ريكاردو لوجان، رئيس الطهاة في بانيان تري العُلا بتقديم تجارب طعام غنية لضيوف المنتجع بفضل خبرته الواسعة في عالم الطهو، حيث يعود شغفه في إعداد الطعام إلى مدينة غوادالاخارا المكسيكية، التي تتميز بالأطباق الشهية الغنية بالمكونات المحلية والوصفات المستوحاة من ثقافة الطعام المكسيكية. ويتمتع لوجان بخبرة طويلة تمتد إلى 17 عاماً، تعاون خلالها مع أشهر وجهات الطعام العالمية في جنوب شرق آسيا، والتابعة لأبرز العلامات التجارية الفاخرة من فئة الخمس نجوم. وأبدع خلال مسيرته المهنية ضمن قطاع الضيافة في مزج المكونات الأصيلة، إلى جانب تطوير وصفات جديدة من خلال عمله في أشهر المطاعم.
وتجتمع الموهبتان بمناسبة الموسم الثاني من مهرجان العُلا للحمضيات لتقديم قائمة طعام استثنائية لضيوف منتجع بانيان تري العُلا مع ثمانية أطباق من ألذ النكهات التايلاندية وثمار الحمضيات اللذيذة.
تتوفر قائمة العشاء المؤلفة من ثمانية أطباق يوم 5 يناير 2023 مقابل 750 ريال سعودي للشخص الواحد
اكتشف فرص الامتياز


















قراءة المقال

شملت ٤٢ متدربة خلال سنة، مركز “إيليت شيفز” يخرج الدفعة الثانية والثالثة من برنامج “رواد الطهاة”
اثنينية الضيافة في الرياض، بحضور صاحب السمو الأمير الوليد بن ناصر بن فرحان آل سعود، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة مكاتفة
مطعم شباك بيروت، الوجهة المفضلة لعشاق المذاق اللبناني الأصيل يطلق أحدث فروعه في الرياض
عودة فعالية “Eats & Beats 2025” في نسختها الثانية في ڤيا رياض
بنك التنمية الاجتماعية يختتم معسكر "المراعي شيفز" التدريبي بتمكين 43 مشروعًا رياديًا في قطاع الطهي
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
(الرائدة العصرية) تقيم حفلًا لمستحضرات التجميل “كريستين” العالمية في الرياض بحضور واسع من الخبراء والمؤثرين
قمة "IAAPA" الشرق الأوسط 2025 في الرياض.. مركز عالمي للوجهات الترفيهية
النسبة المختصة للتجارة - ريشيو تُعلن نشرة الإصدار الخاصة بطرح 25 % من أسهمها في سوق نمو
شركة الديرة للتطوير: تعزيز مكانة الرياض كوجهة سياحية وتجارية عالمية
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...