حرصت إدارة مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته التاسعة التي تقام تحت شعار "عز لأهلها" على تقديم التسهيلات والدعم المباشر لشباب الوطن من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة والناشئة مثل : ( المطاعم وعربات الفود ترك والمقاهي ومحال العصائر وبيع الحلويات) وغيرها من المشاريع الأخرى، بهدف فتح المجال أمام الشباب والشابات من أبناء الوطن للحصول على رافد اقتصادي جديد لهم خلال المهرجان.
وتشارك مطاعم "قدر كبسة" في المهرجان بحضور مميز من خلال خيمة كبيرة تقدم فيها مختلف منتجاتها المشهورة ، ومنها كبسات الدجاج (البر- العقبة- محمرة خاصة- الدمامية) وكبسات الغنم( البادية لحم- العقبة لحم- الشيوخ لحم) وكبسات الحاشي( البادية حاشي- العقبة حاشي- الشيوخ حاشي) والشعبيات من القرصان والجريش والمرقوق والايدامات والسلطات.
ومنذ نشأتها، كانت مهمة مطاعم قدر كبسة هي أن تصبح المزود البارز للكبسة السعودية التقليدية المطبوخة بأفضل المكونات وأكثرها صحة وغنية بالنكهات اللذيذة بالإضافة إلى ذلك تقوم بتحضير جميع أطباقها بزيت الزيتون والمواد عالية الجودة، مما يضيف إلى مذاقها وقيمتها الغذائية أعلى معايير الجودة. وتسعى جاهدة لتقديم مأكولات متنوعة من مختلف مناطق المملكة لكل عملائها.
وتتمثل مهمتها في تقديم كبسة تجربة طعام لا تنسى تحترم تراث وتنوع المطبخ السعودي، وتساوي لطبخ البيت.
ويحتضن المهرجان مع انطلاق الأيام الأولى بشارع الدهناء عددا من المشاريع الصغيرة والمتوسطة، حيث بلغت نسبة المقاهي 20 % من نسبة الإشغال، فيما تجاوزت عدد عربات الفود ترك 10 عربات يعمل فيها عدد من الشباب السعوديين الطموحين.
ويهدف المهرجان إلى تأصيل تراث الإبل وتعزيزه في الثقافة السعودية والعربية والإسلامية، وتوفير منظومة اقتصادية متكاملة من حيث المزاد والمستلزمات والصناعات المتعلقة بالإبل وتنمية عوائده للمجتمع، بالإضافة إلى تحقيق الريادة إقليميًا وعالميًا كأبرز ملتقى دولي عن الإبل، ووجهة ثقافية وسياحية ورياضية واقتصادية عن الإبل وتراثها.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
تمتلك الاف الفروع وحوالي 80% منها بنظام الامتياز التجاري
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي: "دراسة وتحليل التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في قطاع المطاعم"
الرياض تحتفي بأسبوع المطبخ التركي في أجواء مميزة بمطعم "غونايدين"
الأكثر قراءة

غرفة تبوك تنظم ورشة عمل حول فرص الامتياز التجاري في مجال قطع غيار السيارات
4.3 مليار ريال حجم تمويل بنك التنمية الاجتماعية في النصف الأول من عام 2025
المركز السعودي للتحكيم التجاري : قرار مجلس الوزراء السعودي... التزام جاد بتطوير صناعة التحكيم في المملكة
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
بيتروآب تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة "جدوى للاستثمار" استعدادًا لمرحلة توسع جديدة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...