أعلنت هيئة فنون الطهي عن انطلاق الدورة الثالثة من برنامج حاضنة فنون الطهي "كوّن"، الذي يستهدف الطُهاة المبتكرين والمبدعين في مجال الطهي وصناعة المأكولات والمشروبات في المملكة، ورائدات وروّاد الأعمال المبتكِرين، والمختصين بفنون الطهــي، وذلك لتعزيز وتطوير مهاراتهم، وخلق فرصٍ استثماريةٍ مميزة في هذا المجال.
وتشمل الحاضنة ثلاثة برامج رئيسية، أولها "حاضنة كوّن لفنون الطهي" التي تتضمن ست دورات تدريبية مكثفة، بحيث يتم اختيار 50 مشتركاً في كل دورة لتأهيل 20 مشروعاً للمرحلة التالية التي تستمر لمدة ستة أشهر.
وأما الثاني فيتمثل في "تحدي الطهي" الذي يتنافس فيه على مدى 5 ساعات 8 طهاةٍ في تحدٍّ يتكرر مرتين سنوياً. بينما يأتي "مختبر كوّن" ثالث برامج الحاضنة، ويمتد التدريب فيه لمدة خمسة أيام متتالية على أساسيات بناء وتطوير المشاريع التجارية في هذا القطاع.
وتشترط الهيئة للمشاركة في الحاضنة أن يكون المتقدمون سعوديين ومقيمين في المملكة، وألا تقل أعمارهم عن 21 عاماً، وأن يمتلكوا وصفة أو منتجاً مبتكراً في مجال فنون الطهي، حيث تُقدم لهم فرصة ثمينة في تعلّم تقنيات فنون الطهي المختلفة، وبناء قائمة طعام متكاملة لكل مشروع مشارك، والتعرف عملياً على المطابخ العالمية المختلفة، إلى جانب توفير بيئة تنافسية تضم مجموعة من المواهب المحلية بفنون الطهي، وإتاحة الوصول إلى مطبخٍ تجريبيٍّ متكامل لتطوير الوصفات واختبارها، وبناء وتطوير مشروع تجاريٍّ متكامل، فضلاً عن توفير جلساتٍ استشاريةٍ وإرشاديةٍ متخصصة في ريادة الأعمال، وتنظيم تجربةٍ عملية مصغّرة لتشغيل مطعم واختبار الوصفات على أرض الواقع.
وتهدف هيئة فنون الطهي من خلال برنامج حاضنة "كوّن" إلى رفع مستوى الجودة في صناعة المأكولات والمشروبات في المملكة، وتوفير بيئة داعمة للابتكار وريادة الأعمال في هذا القطاع المهم، إضافةً إلى المساهمة في تعزيز مكانة المملكة بوصفها وجهةً رائدة في عالم فنون الطهي على الصعيدين المحلي والدولي.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
10 سنوات من النجاح في العاصمة: زوما أبوظبي يحتفل بعقدٍ من التميّز في فنّ الطهي
سيعقد التجمع السنوي الشهير للأسماء البارزة في صناعة الأغذية والمشروبات في فندق ماندارين أورينتال الفيصلية بالرياض لمدة يومين من 29 أبريل إلى 30 أبريل
علامة زوما تعلن عن الافتتاح الرسمي لمطعمها الرئيسي الفرنسي الجديد زوما كان في شهر مايو
محمد لاشين :ريدان تمنح الفرنشايز لرواد الأعمال والشركات بشرط الملاءة المالية وتنوع الأنشطة التجارية
هيئة فنون الطهي تُنظّم لقاءً مفتوحًا حول مبادرة "أطلس الغذاء الدولي"
الأكثر قراءة
سمير محمد الزين: مستقبل مُبشر لقطاع الامتياز التجاري في السعودية بدعم من رؤية المملكة 2030
أسفار تعلن عن شراكة تجمع "بهيج" وشركة "كيرتن هوسبيتاليتي" للارتقاء وتعزيز مفاهيم وجودة الحياة المتكاملة في ينبع
الأستاذ رامي يغرد: نحن في طريقنا للقصيم لتوقيع اتفاقيات الترخيص امام سمو امير القصيم بين البيك و شركة الوسطى لتشغيل فروعها هناك
شركة بنده للتجزئة تحصد على شهادة "أفضل بيئة للعمل" بالمملكة لعام 2024
ماريوت الدولية والقمة للضيافة توقّعان إتفاقية لافتتاح فندق جي دبليو ماريوت في جدة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...