تأهيل رواد الأعمال في "تأسيس المطاعم"

الرياض- الفرنشايز(بيان صحفي)
تزامنا مع اليوم العالمي للمنشآت الصغيرة والمتوسطة وبشراكة هيئة فنون الطهي و بنك التنمية الاجتماعية أطلقت جمعية ماجد للتنمية المجتمعية و عيادات الأعمال البرنامج التأهيلي لتأسيس وإدارة المطاعم خلال الفترة من الأحد 27 يونيو إلى يوم الخميس مطلع يوليو 2021 وذلك عن بعد، بإجمالي 25 ساعة نظرية وعملية تأهيلية توجيهية استشارية.
يسعى برنامج تأسيس وإدارة المطاعم -والذي يقدم مجانا- لتمكين الكوادر الوطنية ودعمها وتطوير قدرات المشاركين على إطلاق مشاريعها في هذا القطاع و الإدارة الاحترافية و التشغيل الأمثل للمطاعم بصورة احترافية وفقا لأفضل الممارسات المحلية والعالمية، وضمان استمرارها في أعمالها وتنمية أدائها و بما يسهم في دعم القطاع الذي يعد إضافة قوية للاقتصاد الوطني، لاسيما أن قطاع الضيافة يعد محركا رئيسيا من محركات النمو. ويسهم في تحقيق سياسات التنويع الاقتصادي وفقا لرؤية المملكة 2030.
تثقيف المشاركين بنظام الامتياز
يهدف البرنامج لتشجيع رواد الأعمال في قطاع الضيافة على التنافس والارتقاء بأدائهم من خلال تأهيلهم في الأسس والمهارات اللازمة إلى جانب توعيتهم بتحديات القطاع والحلول المناسبة لها وذلك لدعم الشباب السعودي في العمل في هذا القطاع، إلى جانب إثراء المشاركين معرفيا في مجال إدارة وتنظيم المطاعم، وترسيخ ثقافة فنون الطهي السعودي، وتأهيل المشاركين على الإدارة الاحترافية و التشغيل الأمثل للمطاعم، فضلا عن توعية المشاركين بالعمليات المالية والتسويقية والمشتريات والموردين وإدارة فريق العمل ومطابقة المواصفات وسلامة الغذاء وعمليات الانتاج والتخزين وخدمة العملاء، وتثقيف المشاركين بنظام الامتياز التجاري "الفرنشايز" وأركانه وعناصره وإيجابياته وسلبياته.
ويقدم البرنامج حزمة من اللقاءات التأهيلية و التطويرية و الاستشارية و التوجيهية التخصصية التي تقدم للمشاركين على مدى 5 أيام عن بعد، وبإجمالي 25 ساعة تأهيلية استشارية.
يذكر بأن البرنامج التأهيلي لتأسيس وإدارة المطاعم يقام بشراكة هيئة فنون الطهي وبشراكة تمويلية من بنك التنمية الاجتماعية وشراكة استشارية من عيادات الأعمال وبمشاركة شركاء النجاح جمعية الامتياز التجاري والجمعية السعودية للطهاة و التأثير المباشر ضمن برامج جمعية ماجد للتنمية المجتمعية امتدادا لريادتها في بناء منظومة التنمية المجتمعية المستدامة عبر تمكين أصحاب الأعمال بما يتوافق مع رؤية المملكة للإسهام في توليد فرص عمل جديدة، وتنويع مصادر الدخل، وتوسيع القاعدة الإنتاجية
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

حاشي باشا وسنام يوقعان اتفاقية ماستر فرنشايز ويطلقان المطبخ المركزي
يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
شراكة بين "بريسيجن ميديا" التابعة لماجد الفطيم و"ريتيلو" لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية في قطاع التجزئة في السعودية ومصر
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
بنك التنمية الاجتماعية ومنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) وبرنامج ندلب يطلقون ورشة عمل Empretec Fundraising Crash Course
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...