يحتفل بين 21-27مايو من كل عام بأسبوع المطبخ التركي. بدأ أسبوع المطبخ التركي في عام 2022 تحت رعاية السيدة الأولى أمينة أردوغان، وهو مخصص ليس فقط لتسليط الضوء على التقاليد الخاصة بالطهي ولكن أيضًا لمشاركة الثقافة المتنوعة والتراث الغني. ويقام الاحتفال هذا العام تحت عنوان "كلاسيكيات المطبخ التركي"، وسيتم فيه استكشاف وصفات ثقافة الطهي التي توارثتها الأجيال. على مدار هذا الأسبوع، يتم الاحتفال معًا لإعادة اكتشاف مذاق المطبخ التركي.وتقول السيدة الأولى أمينة أردوغان حول هذه الفعالية: المطبخ التركي الذي تذكرنا رائحته وطعمه بطفولتنا... تراث فريد من نوعه يمتد لآلاف السنين ويحمل خصوبة التربة وثراء ثقافتنا وكرم شعبنا .في هذا الأسبوع الذي نحتفل به للمرة الرابعة تحت عنوان "كلاسيكيات المطبخ التركي سنقدم هذا العام وصفاتنا التي يعود تاريخها إلى قرن من الزمان، والتي تشكل جسورًا ثقافية تربطنا بالماضي وتحملنا إلى المستقبل، وإلى العالم. من خلال الفعاليات التي سيتم تنظيمها في ممثلياتنا في الخارج، ستجتمع الثقافات المختلفة على مائدة الصداقة مع اللغة العالمية للمطبخ التركي. في مقاطعاتنا الـ81، ستظهر النكهات الفريدة لكل منطقة مرة أخرى. وبمناسبة هذا الأسبوع المهم، آمل أن يتمكن كل من يتعرف على وصفاتنا من الشعور بالمعاني العميقة التي يحملها مطبخنا.
ويُعد أسبوع المطبخ التركي حدثًا مميزًا، إذ يُقام تحت رعاية السيدة الأولى أمينة أردوغان، بالتعاون مع وكالة ترويج وتنمية السياحة التركية (TGA) وبدعم من وزارة الثقافة والسياحة. ويعكس هذا الأسبوع الجهود الحثيثة لتعزيز الثقافة التركية والممارسات المستدامة، حيث لعبت السيدة الأولى دورًا محوريًا في تسليط الضوء على هذا الحدث وإبرازه عالميًا. كما تؤكد مشاركتها النشطة مدى أهمية تقاليد الطهي التركية والحاجة إلى الحفاظ عليها وتعزيزها على الصعيدين الوطني والدولي.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

حاشي باشا وسنام يوقعان اتفاقية ماستر فرنشايز ويطلقان المطبخ المركزي
يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
شراكة بين "بريسيجن ميديا" التابعة لماجد الفطيم و"ريتيلو" لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية في قطاع التجزئة في السعودية ومصر
بنك التنمية الاجتماعية ومنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) وبرنامج ندلب يطلقون ورشة عمل Empretec Fundraising Crash Course
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...