نظم نادي فنون الطهي والضيافة بالمدينة المنورة ، فعالية " تحدي الطهي 2 " , وذلك ضمن سلسلة فعاليات النادي الشتوية بالمنطقة.
وتهدف الفعالية إلى تسليط الضوء على الأطباق المدينية الخاصة ، والارتقاء بمستوى الطهاة على مستوى المدينة المنورة ، حيث تم ترشيح متسابقين اثنين من أصل 350 متسابقًا من أعضاء النادي ، للتنافس على طبق الكابلي المديني وإعداده بشكل مباشر، ومن ثم تقييمه من قبل لجنة التحكيم، إذ يخضع الطبق لعدة معايير هي الطعم ، والالتزام بصحة وسلامة الغذاء ، والالتزام بمعايير السلامة المهنية، والإبداع والابتكار، والالتزام بمعايير الجودة، واستخدام تقنيات الطهي، حيث اشترك في التحدي الشيف علاء الأحمدي والشيف أسماء العطاس الذي انتهى بفوزها.
وأوضحت رئيس نادي فنون الطهي والضيافة بالمدينة المنورة الشيف عنايات خان، أن إستراتيجية النادي هي جمع الطهاة في المدينة المنورة تحت سقف واحد، وذلك لتبادل الخبرات والتجارب ، والمحافظة على الأكلات التراثية ذات الطابع المديني على وجه الخصوص والأكلات السعودية بشكل عام.
وأضافت الشيف عنايات أن النادي يحظى بالعديد من الكفاءات الوطنية سواء المحترفة أو الهاوية في مجال الطهي وأن هدف النادي هو الوصول بالمطبخ المديني إلى العالمية.
من جانبه أبان مدير العلاقات العامة والتسويق في نادي فنون الطهي الشيف عبدالوهاب الضوي ، أن المطبخ السعودي ثري بتنوعه نظرًا لاتساع الرقعة الجغرافية للمملكة ، وتداخل المنتجات الحيوانية والبحرية والزراعية في المطبخ السعودي، مشيرًا إلى أن المطبخ السعودي حقق حضورًا لافتًا في المعارض العالمية ، مؤكدًا أن النادي يسعى لنشر ثقافة الأطباق المدينية بشكل خاص والسعودية بشكل عام ، بطعمها ونكهتها الأصلية ، وأن النادي مستمر بإطلاق سلسلة من فعاليات الطهي ، لتطوير وصقل مهارات المهتمين بفن الطهي ، ولاكتشاف المواهب الجديدة بمنطقة المدينة المنورة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
تمتلك الاف الفروع وحوالي 80% منها بنظام الامتياز التجاري
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي: "دراسة وتحليل التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في قطاع المطاعم"
الأكثر قراءة

بيتروآب تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة "جدوى للاستثمار" استعدادًا لمرحلة توسع جديدة
استمراراً لتطورها و تعزيزاً لمحورية قطاع صافولا للأغذية و طموحات نموه المستقبلي تعلن مجموعة صافولا عن تغيير في منصب الرئيس التنفيذي
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
النسخة الأولى من المعرض العُماني السعودي للامتياز التجاري في سبتمبر القادم
فودسفير تطلق برنامج فعالياتها لشهر يوليو بتجارب تفاعلية تحتفي بالإبداع
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...