نظم نادي فنون الطهي والضيافة بالمدينة المنورة ، فعالية " تحدي الطهي 2 " , وذلك ضمن سلسلة فعاليات النادي الشتوية بالمنطقة.
وتهدف الفعالية إلى تسليط الضوء على الأطباق المدينية الخاصة ، والارتقاء بمستوى الطهاة على مستوى المدينة المنورة ، حيث تم ترشيح متسابقين اثنين من أصل 350 متسابقًا من أعضاء النادي ، للتنافس على طبق الكابلي المديني وإعداده بشكل مباشر، ومن ثم تقييمه من قبل لجنة التحكيم، إذ يخضع الطبق لعدة معايير هي الطعم ، والالتزام بصحة وسلامة الغذاء ، والالتزام بمعايير السلامة المهنية، والإبداع والابتكار، والالتزام بمعايير الجودة، واستخدام تقنيات الطهي، حيث اشترك في التحدي الشيف علاء الأحمدي والشيف أسماء العطاس الذي انتهى بفوزها.
وأوضحت رئيس نادي فنون الطهي والضيافة بالمدينة المنورة الشيف عنايات خان، أن إستراتيجية النادي هي جمع الطهاة في المدينة المنورة تحت سقف واحد، وذلك لتبادل الخبرات والتجارب ، والمحافظة على الأكلات التراثية ذات الطابع المديني على وجه الخصوص والأكلات السعودية بشكل عام.
وأضافت الشيف عنايات أن النادي يحظى بالعديد من الكفاءات الوطنية سواء المحترفة أو الهاوية في مجال الطهي وأن هدف النادي هو الوصول بالمطبخ المديني إلى العالمية.
من جانبه أبان مدير العلاقات العامة والتسويق في نادي فنون الطهي الشيف عبدالوهاب الضوي ، أن المطبخ السعودي ثري بتنوعه نظرًا لاتساع الرقعة الجغرافية للمملكة ، وتداخل المنتجات الحيوانية والبحرية والزراعية في المطبخ السعودي، مشيرًا إلى أن المطبخ السعودي حقق حضورًا لافتًا في المعارض العالمية ، مؤكدًا أن النادي يسعى لنشر ثقافة الأطباق المدينية بشكل خاص والسعودية بشكل عام ، بطعمها ونكهتها الأصلية ، وأن النادي مستمر بإطلاق سلسلة من فعاليات الطهي ، لتطوير وصقل مهارات المهتمين بفن الطهي ، ولاكتشاف المواهب الجديدة بمنطقة المدينة المنورة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال
تشيبوتلي يتوسع في الإمارات بالشراكة مع مجموعة الشايع ويفتتح فرعاً جديداً في ياس مول في أبوظبي
أمسية تجمع نخبة رجال الأعمال والمثقفين في ضيافة رجل الأعمال إبراهيم السبيعي لاستعراض إنجازات جمعية ملاك المطاعم والمقاهي لعام 2024 وخططها القادمة
يقع الفرع الجديد في حي الرمال بالرياض
تجارب طهو مميّزة تحتفي بتراث المملكة بانتظار ضيوف فندق فيرمونت الرياض
عبد الكريم حجازي: من “تال حلا” إلى تسع علامات تجارية… رحلة نجاح سعودية من الباحة نحو الريادة في قطاع الأغذية والمشروبات
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
المملكة تشارك في معرض الامتياز التجاري بموسكو
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
غرفة حائل تُنظم ورشة عمل "نموذج عمل الامتياز التجاري المبتكر في السياحة الريفية"
إطلاق النسخة الثامنة من "مسرعة أعمال رواد العُلا" المتخصصة في دعم المشاريع الناشئة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...