أقيمت في الرياض فعالية أسبوع المطبخ التركي 21-27مايو .وحضر افتتاح الفعالية سعادة سفير الجمهورية التركية في الرياض السيد آمر الله إشلر،وعميد السلك الدبلوماسي سفير جمهورية جيبوتي لدى المملكة ضياء الدين سعيد بامخرمة، وجمهور من الضيوف والإعلاميين .
وتضمنت الفعالية، ورشة عمل حول بعض الأطباق التركية التقليدية الشهيرة بمنطقة بحر إيجة. وأشار سعادة السفير آمر الله ، إلى أن أسبوع المطبخ التركي يركز هذا العام على المأكولات التي تشتهر بها منطقة بحر إيجة التي تتميز بمطبخ عريق وغني يزخر بأطباق متنوعة، ويجسد تاريخاً من الحضارات العريقة.
ويعد أسبوع المطبخ التركي مميزا بشكل خاص لأنه يقام تحت رعاية السيدة الأولى أمينة أردوغان، بالتعاون مع وكالة ترويج وتنمية السياحة التركية (TGA) بدعم من وزارة الثقافة والسياحة. وكان لتفاني السيدة الأولى في العمل على تعزيز الثقافة التركية والممارسات المستدامة دور فعال في تسليط الضوء على هذا الحدث وإبرازه إلى الواجهة، كما تؤكد مشاركتها الفعالة على أهمية تقاليد الطهي التركية وضرورة الحفاظ على هذه الممارسات الثقافية الغنية وتعزيزها على المستويين الوطني والدولي.
ويركز أسبوع المطبخ التركي هذا العام على نكهات بحر إيجه وممارسات صفر نفايات ويقدم لمحة عن قلب ثقافة الطهي التركية. إن هذا التقليد الغني، الذي تشكل عبر التاريخ والجغرافيا، يؤكد على أهمية الاستدامة والصحة والمجتمع، من خلال الوصفات الخالدة والممارسات المبتكرة للمطبخ التركي، يمكن تقدير الروابط العميقة بين الطعام والثقافة والبيئة، مما يضمن استمرار ازدهار هذه التقاليد للأجيال القادمة.
وخلال أسبوع المطبخ التركي، يتم التركيز على المنتجات ذات العلامات الجغرافية المتميزة بالاستدامة البيئية والثقافية. ومع 2218 منتجاً مسجلاً من قبل معهد براءات الاختراع التركي و21 منتجاً معترفاً به من قبل الاتحاد الأوروبي، تعرض تركيا ثروة من الأطعمة الإقليمية الفريدة. وتشمل هذه البقلاوة غازي عنتاب، وكستناء أيدين، ومشمش ملاطية، وزيت زيتون ميلاس، وأكثر من ذلك، حيث يسهم كل منها في النسيج الغني لتقاليد الطهي التركية.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
افتتاح مهرجان الوليمة للطعام السعودي
/02.12.2025
منطقة التراث وفنون الطهي تفتح للزوار نافذة على تاريخ المطبخ السعودي
تمديد مذكرة التفاهم بين هرفي للأغذية و"إيت رايت" بشأن امتياز مطاعم هرفي في نيجيريا لمدة 3 أشهر
مطعم "كان زمان" يعلن عن افتتاح فرعه الجديد رقم (12) في مدينة الظهران يوم غد الأربعاء26نوفمبر
المستشار عبد العزيز السلامة يقدم ورشة "الضيافة": المحرك الحقيقي لزيادة المبيعات
توينا تُعلن عن توسّعها عبر نظام الامتياز التجاري
الأكثر قراءة
اختتام قمة المعارض والمؤتمرات (IMS25)
/27.11.2025
القمة الدولية لقطاع المعارض والمؤتمرات 2025 (IMS25) تجمع قادة الفكر العالميين في الرياض مع مشاركة قياسية وإعلانات كبرى ترسم مستقبل القطاع
"معرض أبها للامتياز التجاري 2025": بوابتك لعالم الامتياز التجاري
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة بنسخته التاسعة ينطلق في ديسمبر
"داركو" تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة "داركو سيقنتشر 613"
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...