أقيمت في الرياض فعالية أسبوع المطبخ التركي 21-27مايو .وحضر افتتاح الفعالية سعادة سفير الجمهورية التركية في الرياض السيد آمر الله إشلر،وعميد السلك الدبلوماسي سفير جمهورية جيبوتي لدى المملكة ضياء الدين سعيد بامخرمة، وجمهور من الضيوف والإعلاميين .
وتضمنت الفعالية، ورشة عمل حول بعض الأطباق التركية التقليدية الشهيرة بمنطقة بحر إيجة. وأشار سعادة السفير آمر الله ، إلى أن أسبوع المطبخ التركي يركز هذا العام على المأكولات التي تشتهر بها منطقة بحر إيجة التي تتميز بمطبخ عريق وغني يزخر بأطباق متنوعة، ويجسد تاريخاً من الحضارات العريقة.
ويعد أسبوع المطبخ التركي مميزا بشكل خاص لأنه يقام تحت رعاية السيدة الأولى أمينة أردوغان، بالتعاون مع وكالة ترويج وتنمية السياحة التركية (TGA) بدعم من وزارة الثقافة والسياحة. وكان لتفاني السيدة الأولى في العمل على تعزيز الثقافة التركية والممارسات المستدامة دور فعال في تسليط الضوء على هذا الحدث وإبرازه إلى الواجهة، كما تؤكد مشاركتها الفعالة على أهمية تقاليد الطهي التركية وضرورة الحفاظ على هذه الممارسات الثقافية الغنية وتعزيزها على المستويين الوطني والدولي.
ويركز أسبوع المطبخ التركي هذا العام على نكهات بحر إيجه وممارسات صفر نفايات ويقدم لمحة عن قلب ثقافة الطهي التركية. إن هذا التقليد الغني، الذي تشكل عبر التاريخ والجغرافيا، يؤكد على أهمية الاستدامة والصحة والمجتمع، من خلال الوصفات الخالدة والممارسات المبتكرة للمطبخ التركي، يمكن تقدير الروابط العميقة بين الطعام والثقافة والبيئة، مما يضمن استمرار ازدهار هذه التقاليد للأجيال القادمة.
وخلال أسبوع المطبخ التركي، يتم التركيز على المنتجات ذات العلامات الجغرافية المتميزة بالاستدامة البيئية والثقافية. ومع 2218 منتجاً مسجلاً من قبل معهد براءات الاختراع التركي و21 منتجاً معترفاً به من قبل الاتحاد الأوروبي، تعرض تركيا ثروة من الأطعمة الإقليمية الفريدة. وتشمل هذه البقلاوة غازي عنتاب، وكستناء أيدين، ومشمش ملاطية، وزيت زيتون ميلاس، وأكثر من ذلك، حيث يسهم كل منها في النسيج الغني لتقاليد الطهي التركية.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

حاشي باشا وسنام يوقعان اتفاقية ماستر فرنشايز ويطلقان المطبخ المركزي
يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
الأكثر قراءة

ابراز دور العلاقات العامة في تغيير الصورة الذهنية
"كيتا" توضّح: نعبّر عن الفخر لا الهيمنة ونثمّن جهود القطاع المحلي
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...