أعلنت شركة "كروز السعودية"، إحدى الشركات المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة والمتخصصة في تطوير قطاع الرحلات البحرية السياحية (الكروز) في المملكة، عن شراكتها مع هيئة فنون الطهي بهدف استعراض فن الطهي السعودي الأصيل على متن سفينة "أرويا كروز"، من خلال مقهى "إرث".
وتأتي هذه الشراكة ضمن رؤية "أرويا كروز" لتقديم تجارب سياحية استثنائية ومبتكرة لركابها على متن السفينة السياحية الأولى من نوعها، التي صُمِّمت خصيصًا لتتناسب مع الأذواق العربية، ويُماثلها بالرؤية أول مطعم سعودي في البحر "إرث"، الذي سيقدم جميع أصناف الطعام والمشروبات من مصادر محلية سعودية ومنتجات عالية الجودة.
وتتميز المملكة بكرم الضيافة الأصيلة، إلى جانب تراثها الغني وتاريخها العريق، وسيتم تجسيد هذه القيم في الخدمات التي ستُقدم في مطعم "إرث"؛ حيث سيتم تدريب جميع موظفي المطعم من قبل هيئة فنون الطهي لضمان تقديم تجارب فاخرة وأصيلة لركاب السفينة.
وتعمل هيئة فنون الطهي، التي تأسست في عام 2020، على تسليط الضوء على فنون الطهي السعودية التقليدية المميزة على الصعيدين المحلي والعالمي، وترسيخ ثقافة فنون الطهي السعودي وتحويل المملكة إلى موطن للتجارب المميزة، والارتقاء بالمملكة بوصفهِا وجهة رائدة في مجال الطهي.
وتعليقًا على هذا التعاون، قال الرئيس التنفيذي لـ "كروز السعودية" لارس كلاسن:" نفخر بالتعاون مع هيئة فنون الطهي, إن إطلاق مقهى وبوتيك "إرث" على متن سفينة أرويا كروز يُعـد إحدى الخطوات المهمة لضمان عرض عراقة المملكة وتقديم أفضل الخدمات لضيوفنا.
من جانبها، أكدت الرئيس التنفيذي لهيئة فنون الطهي ميادة بدر, أن مقهى "إرث" من شأنه أن يُبرز عراقة المطبخ السعودي، مشيرة إلى أن التعاون القائم مع أرويا كروز التابعة لكروز السعودية يتوافق مع رؤية الهيئة الطموحة للاحتفاء بتراث المملكة وثقافتها الغنية.
يُذكر أن "أرويا كروز" أُطلقت في عام 2023، كأول خط للرحلات البحرية السياحية (الكروز) في المملكة، بتصميم فريد يلبي توقعات الأسواق العربية، مع التركيز على ما يبحث عنه المواطنون والمقيمون والسياح الإقليميون أثناء اختيارهم لتجارب قضاء إجازاتهم، ويبدأ ذلك من الابتكار في تصميم الكبائن والأجنحة وصولًا إلى العناية الدقيقة بجودة الأطعمة والمشروبات التي ستُقدم أثناء رحلاتها، لتعكس روح الابتكار والضيافة العربية الأصيلة التي تتميز بها المملكة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال
تشيبوتلي يتوسع في الإمارات بالشراكة مع مجموعة الشايع ويفتتح فرعاً جديداً في ياس مول في أبوظبي
أمسية تجمع نخبة رجال الأعمال والمثقفين في ضيافة رجل الأعمال إبراهيم السبيعي لاستعراض إنجازات جمعية ملاك المطاعم والمقاهي لعام 2024 وخططها القادمة
يقع الفرع الجديد في حي الرمال بالرياض
تجارب طهو مميّزة تحتفي بتراث المملكة بانتظار ضيوف فندق فيرمونت الرياض
عبد الكريم حجازي: من “تال حلا” إلى تسع علامات تجارية… رحلة نجاح سعودية من الباحة نحو الريادة في قطاع الأغذية والمشروبات
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
المملكة تشارك في معرض الامتياز التجاري بموسكو
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
غرفة حائل تُنظم ورشة عمل "نموذج عمل الامتياز التجاري المبتكر في السياحة الريفية"
إطلاق النسخة الثامنة من "مسرعة أعمال رواد العُلا" المتخصصة في دعم المشاريع الناشئة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...