أعلنت هيئة فنون الطهي عن مشاركتها بجناح في معرض تذوق لندن (Taste of London) الذي سيبدأ الأربعاء 14 يونيو ويستمر حتى 18 يونيو في عاصمة المملكة المتحدة لندن بحديقة ريجينت، وذلك لإبراز وترويج ثقافة فن الطهي السعودي دولياً، وتمكين الطهاة السعوديين من الالتقاء بأشهر الطهاة العالميين لتبادل الخبرات.
وتتمثل المشاركة في جناحٍ إبداعي يُقدّم ثلاث فعاليات ثقافية، أولها منصة لصانع المشروبات؛ لتحضير أنواع المشروبات السعودية، وإتاحة الفرصة للزوار للتعرف على المنتجات المحلية، وكيفية إعدادها، والثانية تتمثل في مقهى "إرث" التابع لهيئة فنون الطهي؛ لتوزيع منتجات الطهي السعودي محلياً وعالمياً، ونشر تراث الطهي السعودي وتحسين جودة المنتجات التراثية للطهي.
وستعرض في الفعالية الثالثة المنتجات المحلية بمشاركة طهاة سعوديين في تحضير الأطباق المشهورة من جميع مناطق المملكة، وتقديم وجبات للتذوق تُمكن الزوار من الاستمتاع بتذوق المنتجات المحلية، ونشر مكونات الأطباق السعودية كالجريش، والمطبّق، واللقيمات، وخلافها.
يذكر أن مشاركة هيئة فنون الطهي في هذا المعرض الذي يعد من أهم المعارض الدولية مستقطباً أشهر المطاعم وتميزه بتنوع الأطباق العالمية، تأتي ضمن جهودها الحثيثة في تمكين الطهاة السعوديين، ومنحهم فرصة الالتقاء بأمهر الطهاة العالميين، وتبادل الآراء والخبرات والأفكار التي ستسهم في تطورهم، إلى جانب تعريف المجتمع الدولي بفنون الطهي السعودي، وإبراز ما يتميز به المطبخ السعودي من وصفاتٍ غذائية تراثية تشكلّت على مدى فتراتٍ زمنية تاريخية، وظلّت متمسكة بتفردها وأصالتها.
اكتشف فرص الامتياز


















قراءة المقال

شملت ٤٢ متدربة خلال سنة، مركز “إيليت شيفز” يخرج الدفعة الثانية والثالثة من برنامج “رواد الطهاة”
اثنينية الضيافة في الرياض، بحضور صاحب السمو الأمير الوليد بن ناصر بن فرحان آل سعود، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة مكاتفة
مطعم شباك بيروت، الوجهة المفضلة لعشاق المذاق اللبناني الأصيل يطلق أحدث فروعه في الرياض
عودة فعالية “Eats & Beats 2025” في نسختها الثانية في ڤيا رياض
بنك التنمية الاجتماعية يختتم معسكر "المراعي شيفز" التدريبي بتمكين 43 مشروعًا رياديًا في قطاع الطهي
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
(الرائدة العصرية) تقيم حفلًا لمستحضرات التجميل “كريستين” العالمية في الرياض بحضور واسع من الخبراء والمؤثرين
قمة "IAAPA" الشرق الأوسط 2025 في الرياض.. مركز عالمي للوجهات الترفيهية
النسبة المختصة للتجارة - ريشيو تُعلن نشرة الإصدار الخاصة بطرح 25 % من أسهمها في سوق نمو
شركة الديرة للتطوير: تعزيز مكانة الرياض كوجهة سياحية وتجارية عالمية
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...