احتفالاً بمهرجان العُلا للحمضيات في موسمه الثاني، أطلق منتجع بانيان تري العُلا قائمة طعام مميزة من ثمانية أطباق شهية في مطعم زعفران التايلاندي الشهير في فنادق بانيان تري. ويستضيف المطعم وليم ليدويل، الشيف الفرنسي الحائز على نجمة ميشلان، ليقدم بالتعاون رئيس الطهاة ريكاردو لوجان، تجربة طعام استثنائية توفر مجموعة من الأطباق الغنية بالحمضيات مع مزيجٍ من المنتجات المحلية والمكونات التايلاندية الأصيلة.
وتشتهر واحة العُلا باحتضان 200,000 شجرة تحمل 29 نوعاً من ثمار الحمضيات بما فيها الليمون الحلو والتورونج. وتتميز هذه الحمضيات بقيمتها الغذائية العالية وخصائصها الطبية القيّمة، إضافةً إلى زيوتها الأساسية واستخداماتها المتعددة التي تجعل منها واحدة من أبرز المصادر الغذائية في المنطقة.
يمتلك ويليام ليدويل، الشيف الفرنسي الحائز على نجمة ميشلان، ثلاثة مطاعم في باريس وهي: زي كيتشن جاليري وكيه جيه بي (كيتشن جاليري بيس) وكيتشن تير. ويوفر ليدويل من خلال هذه المطاعم فرصة استكشاف عالمٍ من النكهات الشهية، حيث يقدم أطباقاً مستوحاة من جذوره الفرنسية مع لمسة من المطابخ الآسيوية، بما فيها المطبخ التايلاندي والياباني والفيتنامي والهندي. ويعتمد ليدويل على الحمضيات كمكونٍ رئيسي في أطباقه، إلى جانب مجموعة من التوابل العطرية الغنية، مثل الزنجبيل والخولنجان وحليب جوز الهند. وحصل الشيف المبدع على نجمة ميشلان عام 2008، بفضل براعته وأسلوبه المبتكر في فن الطهو، وحصد لقب أفضل شيف للعام، إضافةً إلى جائزة فودينج دا أونر من دليل المطاعم الشهير جولت وميلاو.
في حين يسهم ريكاردو لوجان، رئيس الطهاة في بانيان تري العُلا بتقديم تجارب طعام غنية لضيوف المنتجع بفضل خبرته الواسعة في عالم الطهو، حيث يعود شغفه في إعداد الطعام إلى مدينة غوادالاخارا المكسيكية، التي تتميز بالأطباق الشهية الغنية بالمكونات المحلية والوصفات المستوحاة من ثقافة الطعام المكسيكية. ويتمتع لوجان بخبرة طويلة تمتد إلى 17 عاماً، تعاون خلالها مع أشهر وجهات الطعام العالمية في جنوب شرق آسيا، والتابعة لأبرز العلامات التجارية الفاخرة من فئة الخمس نجوم. وأبدع خلال مسيرته المهنية ضمن قطاع الضيافة في مزج المكونات الأصيلة، إلى جانب تطوير وصفات جديدة من خلال عمله في أشهر المطاعم.
وتجتمع الموهبتان بمناسبة الموسم الثاني من مهرجان العُلا للحمضيات لتقديم قائمة طعام استثنائية لضيوف منتجع بانيان تري العُلا مع ثمانية أطباق من ألذ النكهات التايلاندية وثمار الحمضيات اللذيذة.
تتوفر قائمة العشاء المؤلفة من ثمانية أطباق يوم 5 يناير 2023 مقابل 750 ريال سعودي للشخص الواحد
اكتشف فرص الامتياز
![Japanos](https://img.franchising.pl/sa/82d/0fe/logo_black_1c3c2f8b-507f-4825-8eaf-2f7012351504.webp)
![أبو أسيد - Abo Osaid](https://img.franchising.pl/sa/b2a/128/logo.png)
![ابيك - EBIC](https://img.franchising.pl/sa/6f7/746/_2023-08-27_110714.png)
![بينك بيرد](https://img.franchising.pl/sa/6dc/2d0/_.png)
![حنيذ السراة](https://img.franchising.pl/sa/30d/31f/_.png)
![ذا اريا برجر- THE AREA BURGER](https://img.franchising.pl/sa/db6/606/logo.jpg)
![ريف العرب - Reef Alarab](https://img.franchising.pl/sa/44b/77c/rbraph0t_400x400.jpg)
![ريل برجر - Real burger](https://img.franchising.pl/sa/c99/ae4/photo-2021-02-24-18-16-19-removebg-preview.png)
![سفرة فايزة - Sofret Fayzah](https://img.franchising.pl/sa/f9b/bdb/1211.png)
![شاورما هِليّل - Hlayel shawarma](https://img.franchising.pl/sa/e66/d53/_2023-08-27_153957.png)
![شرمبيل - Shrimpail](https://img.franchising.pl/sa/578/c61/____2023-08-27_154515-removebg-preview.png)
![شورمية - Shormeh](https://img.franchising.pl/sa/917/5d1/shormeh.jpg)
![عريكة الديرة - Areekat Aldeera](https://img.franchising.pl/sa/831/48a/_ping_002_.png)
![عنجر - Anjar](https://img.franchising.pl/sa/981/a59/_1445-02-26_10.36.33.jpg)
![فت هاوس - Fit House](https://img.franchising.pl/sa/e0a/686/_2022-06-16_115410.jpg)
![فلافل ابو عنتر- Falafel Abo Antar](https://img.franchising.pl/sa/009/2cf/whatsapp_image_2022-12-28_at_4.34.29_pm_3_.jpeg)
![مشراق - MESHRAQ](https://img.franchising.pl/sa/da4/ca1/_-1.png)
![ناز البخاري _ Bukhari NAZ](https://img.franchising.pl/sa/10e/9dc/logo_-1-2-3.png)
قراءة المقال
![](https://img.franchising.pl/sa/62c/d7f/ld9-frlo_400x400.jpg)
جدوى للاستثمار تستحوذ على 60% من سلسلة مطاعم "تكا وي "
تجربة طعام فاخرة في قلب جدة: استمتع بأشهى الأطباق في 5 مطاعم عالمية مع العائلة والأصدقاء في صيف السعودية
بابا جونز ترتقي بتجربة البيتزا إلى مستوى غير مسبوق مع ابتكار "شيدر" الجديد
محمد عبدالله التركي: "داي لونج" تمنح حقوق الامتياز للمؤهلين وتقدم لهم الدعم الفني
مطعم مطبخ زعفران الهندي يطرح قائمة طعام دعوات الزعفران
الأكثر قراءة
![](https://img.franchising.pl/sa/9c8/743/493efa561dae329d093c1fe4ec5c6f56.jpeg)
ديب أند ديب تمنح الفرنشايز في 17 دولة بالشرق الأوسط وكندا وأمريكا الشمالية
الأستاذ رامي يغرد: نحن في طريقنا للقصيم لتوقيع اتفاقيات الترخيص امام سمو امير القصيم بين البيك و شركة الوسطى لتشغيل فروعها هناك
اكتشف الجنة الساحرة هذا الصيف مع منتجع جراند بارك كودهيبارو المالديف
تطبيق أخطبوط يغلق جولة استثمارية (Pre-Seed) قدرها مليون ريال ويستعد لفتح الامتياز التجاري
الشركة الكورية الرائدة في تطوير شرائح الذكاء الاصطناعي "Rebellions " تغلق جولة استثمارية تابعة للسلسلة "ب" بقيمة 15$ مليون دولار أمريكي بمشاركة صندوق واعد فنتشرز
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...