أطلقت هيئة فنون الطهي النسخة الثانية من مهرجان "فيست للطعام السعودي" بحلته الجديدة على مساحةٍ تقدر بـ 60 ألف متر مربع في حي حطين بالرياض، والذي يستمر لمدة أسبوعين محتوياً على مسميات وخصائص الطبخ السعودي بمختلف مناطق المملكة، لتنمية واستكشاف المحتوي المحلي، ونقل الخبرات والمعرفة في الطعام السعودي.
وقد تميز اليوم الأول من المهرجان بتصميم منطقة واسعة تحتوي على مجموعة من المطاعم، وعربات الأطعمة، والتي قدّمت العديد من أصناف الأطعمة التراثية السعودية لزوّار المهرجان، إلى جانب تعريفهم بالمكوّنات والوصفات التي تشتهر بها هذه المناطق وتذوق منتجاتها، ومعرفة خلفيتها التاريخية ومسمياتها بحسب كل منطقة، إضافة لعروضاً ممزوجة بالموسيقى.
في الوقت الذي شارك فيه الأطفال في عمل أطباقٍ بسيطة تسهم في معرفتهم وتنمية مواهبهم، واستمتع الزوار بالتجول في منطقة النخيل والتمور متعرفين خلالها على أنواع التمور بالمملكة، حيث تضمن المهرجان عرض فرص استثمارية محلية وعالمية عبر الورش التحضيرية والاجتماعات التي أقيمت على هامشه.
ونظمت هيئة فنون الطهي ضمن فعاليات المهرجان مسابقة الأطباق السعودية؛ للتعريف بطرق إعداد الطعام؛ لتأهيل الكفاءات المحلية في تحضيرها مستقبلاً، وترسيخ صناعة الطهي بالطرق التقليدية المتوارثة، والحفاظ على الإرث السعودي ونقله للعالم، وحددت الهيئة المشاركة في المسابقات عن طريق مشاركة المرشحين المؤهلين بعد التسجيل بالمنصة الخاصة بالهيئة، على أن يتم اختيار ثلاثة فائزين يومياً من بين المتسابقين بجوائز يومية تتخطى 30,000 ريال، حيث تستمر المسابقات إلى نهاية المهرجان.
ويعد مهرجان "فيست للطعام السعودي" واحداً من أهم مهرجانات الطعام في المملكة، ويحظى باهتمام واسع من الجمهور، حيث يختص في استعراض فنون الطهي، وتقديمه، وأنواع الطعام السعودي التقليدي، ويجمع بين فنون الطهي والفعاليات الترفيهية، بما في ذلك مسرح للطهي الحي يشارك فيه طهاة مشهورون محلياً وعالمياً.
اكتشف فرص الامتياز


















قراءة المقال

شملت ٤٢ متدربة خلال سنة، مركز “إيليت شيفز” يخرج الدفعة الثانية والثالثة من برنامج “رواد الطهاة”
اثنينية الضيافة في الرياض، بحضور صاحب السمو الأمير الوليد بن ناصر بن فرحان آل سعود، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة مكاتفة
مطعم شباك بيروت، الوجهة المفضلة لعشاق المذاق اللبناني الأصيل يطلق أحدث فروعه في الرياض
عودة فعالية “Eats & Beats 2025” في نسختها الثانية في ڤيا رياض
بنك التنمية الاجتماعية يختتم معسكر "المراعي شيفز" التدريبي بتمكين 43 مشروعًا رياديًا في قطاع الطهي
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
(الرائدة العصرية) تقيم حفلًا لمستحضرات التجميل “كريستين” العالمية في الرياض بحضور واسع من الخبراء والمؤثرين
قمة "IAAPA" الشرق الأوسط 2025 في الرياض.. مركز عالمي للوجهات الترفيهية
النسبة المختصة للتجارة - ريشيو تُعلن نشرة الإصدار الخاصة بطرح 25 % من أسهمها في سوق نمو
شركة الديرة للتطوير: تعزيز مكانة الرياض كوجهة سياحية وتجارية عالمية
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...