تعتزمُ هيئةُ فنونِ الطهي إطلاقَ فعالية "حول الحطب" خلال المدة من 8 - 17 ديسمبر المقبل في محافظة الدرعية، وهي فعالية ثقافية تحتفي بالتجارب التراثية في الصحراء، وتُسلِّط الضوء على حُسن الضيافة، وأطباق الأكل المخصصة لفصل الشتاء؛ وذلك ضمن مهرجان الطعام الذي يقام بالتزامن مع موسم الدرعية.
ومن المقرَّر أن تتضمَّن فعالية "حول الحطب" تجربةً متنوعةً في المأكولات والتقاليد السعودية، وفرصة تذوق للشغوفين والمهتمين بمجال الطهيّ، وإبراز تنوع المنتجات والأطباق المحلية، إضافة إلى تشجيع ثقافة الاستثمار في قطاع الطهي، وذلك من خلال أربع مناطق رئيسية تضمن تجربة ثقافية تراثية شاملة لجميع الفئات.
وتشتمل الفعالية على منطقة "تجربة العشاء" التي يعاد فيها تقديم تراث الطهي السعودي ومكوناته إلى المجتمع المحلي، والسيَّاح الدوليين عبر إنشاء تجربة تذوق حديثة ومبتكرة، إلى جانب محطات الطهي المباشرة، والتجارب الموسيقية في منطقة "الموسيقى الحيّة"؛ لخلق طابع خاص ينسجم مع حياة الصحراء والحطب كعنصر من عناصر حياة البادية.
فيما تتمثل منطقة "عام القهوة السعودية" في خيمةٍ مخصصة تعطي الزائر تصوراً كاملاً حول تحضير القهوة السعودية التقليدية، وتحميصها، وتذوقها في تجربةٍ تفاعلية تهدف إلى تسليط الضوء على أحد عناصر التراث غير المادي للمملكة،الذي ارتبط ارتباطاً وثيقاً بكرم الضيافة السعودي. كما ستتضمَّن الفعالية منطقةً لبيع منتجات محلية لها علاقة بتجربة الزوار في الصحراء.
وتسعى هيئة فنون الطهي من خلال هذه الفعالية إلى إبراز ثراء المطبخ السعودي، وعمقه، وتنوعه، مع ما يتضمنه ذلك من تقديم تجربة ثقافية مميزة تعكس فنون الطهي التقليدية وتنوعها في المملكة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال
تشيبوتلي يتوسع في الإمارات بالشراكة مع مجموعة الشايع ويفتتح فرعاً جديداً في ياس مول في أبوظبي
أمسية تجمع نخبة رجال الأعمال والمثقفين في ضيافة رجل الأعمال إبراهيم السبيعي لاستعراض إنجازات جمعية ملاك المطاعم والمقاهي لعام 2024 وخططها القادمة
يقع الفرع الجديد في حي الرمال بالرياض
تجارب طهو مميّزة تحتفي بتراث المملكة بانتظار ضيوف فندق فيرمونت الرياض
عبد الكريم حجازي: من “تال حلا” إلى تسع علامات تجارية… رحلة نجاح سعودية من الباحة نحو الريادة في قطاع الأغذية والمشروبات
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
المملكة تشارك في معرض الامتياز التجاري بموسكو
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
غرفة حائل تُنظم ورشة عمل "نموذج عمل الامتياز التجاري المبتكر في السياحة الريفية"
إطلاق النسخة الثامنة من "مسرعة أعمال رواد العُلا" المتخصصة في دعم المشاريع الناشئة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...