أعلن بنك التنمية الاجتماعية إطلاق برنامج "نَفَس" لتدريب هواة الطهي من الأسر المنتجة، لتنمية قدراتهم ومهاراتهم في فنون الطهي العالمية والمحلية، لتمكينهم من إدارة خطوط الإنتاج الغذائية، وتهيئتهم للاحتراف في سوق العمل.
وسيتخرج رواد البرنامج التدريبي للبنك في مساراته الخمسة بمهارات مختلفة في فنون الطهي العالمي والسعودي، إضافة إلى إتقان فن الخبز والمعجنات والحلويات والطريقة المثلى لإعداد قائمة الطعام.
وأكد المسؤولون عن البرنامج في بنك التنمية الاجتماعية أن الهدف من برنامج "نَفَس" هو الوصول بالطهاة السعوديين من الأسر المنتجة إلى نشر ثقافة المطبخ السعودي كأحد الفنون العالمية، وتمكين المتدربين من دخول سوق العمل بالمهارات المطلوبة التي تمكّنهم من النجاح فيه, إلى جانب أن المهارات الأساسية للمتدربين ستشمل تاريخ المطبخ السعودي وتأثير الثقافات الإقليمية الأخرى، وطرق تحضير القهوة، وتحضير الوجبات النباتية والصحية، مع الوعي بمفهوم الاستدامة الغذائية لنقلل من الهدر في الوجبات.
وتشمل مسارات التدريب التعرف على طرق استغلال وحفظ الفاكهة والخضروات الموسمية المحلية والعالمية، وطرق وأساليب التخليل والتجفيف الأساسية، والالتزام بمبادئ نظافة وسلامة الغذاء وفق المعيار العالمي (HACCP)، مع التدريب على طرق تصنيف وإدارة المخزون الغذائي، والتمرس على استخدام أدوات المطبخ، وصولاً إلى معرفة تسعير وتسويق المنتجات وأفضل السبل لعرضها.
ويشرف على برنامج "نَفَس" نخبة من الطهاة، وينقسم التدريب فيه لخمسة مسارات ويستمر على مدى أسبوع كامل بواقع ثلاثين ساعة تدريبية لكل مسار، ومن ضمن أهداف التدريب في "نَفَس" تطوير مهارات مشغلي مقاهي يمام التابعة للبنك، التي وصل عدد فروعها إلى 100 فرع في أهم المواقع داخل الجهات الحكومية، ويعمل فيها أكثر من 156 أسرة، وبذلك يوفر البرنامج فرصة للعاملين في "يمام" لاختيار المنتجات ذات القيمة الغذائية العالية والجدوى الاقتصادية المناسبة للمنافسة في السوق المحلي والعالمي، ويُعد ذلك أحد أهداف برنامج "نَفَس" الذي يقدم ضمن برامج بنك التنمية الاجتماعية الداعمة للأسر المنتجة ورواد الأعمال لتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل.
ويمكن التسجيل في البرنامج من خلال الرابط
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

مطعم المشويات الدمشقية في ينبع البحر يعيد افتتاح أبوابه بتصميم جديد وتوسعة مميزة
كودو تشارك في معرض الامتياز التجاري الأفريقي 2025 بالقاهرة لتعزيز حضورها الإقليمي
تشيبوتلي يتوسع في الإمارات بالشراكة مع مجموعة الشايع ويفتتح فرعاً جديداً في ياس مول في أبوظبي
أمسية تجمع نخبة رجال الأعمال والمثقفين في ضيافة رجل الأعمال إبراهيم السبيعي لاستعراض إنجازات جمعية ملاك المطاعم والمقاهي لعام 2024 وخططها القادمة
يقع الفرع الجديد في حي الرمال بالرياض
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
برعاية وزارة البلديات والإسكان معرض "سيريدو 2025" العقاري ينطلق في سبتمبر المقبل
بتنظيم من هيئة التنمية الاقتصادية لحكومة أيرلندا الشمالية، وفد تجاري يزور المنطقة لاستكشاف فرص التعاون طويل الأمد، وتعزيز الروابط التجارية في المملكة العربية السعودية والامارات
مجموعة أباريل توسّع مجموعة علاماتها الفاخرة بالشراكة مع كلارنس الفاخرة
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...