تنظّم غرفة الرياض ممثلةً بلجنة المطاعم والمقاهي لقاء بعنوان: «واقع ومستقبل الاستثمار في المطابخ السحابية»، وذلك مساء يوم الاثنين 20 يونيو 2022م الساعة 7:00م في مقر الغرفة.
وبيَّن رئيس اللجنة الأستاذ عبدالعزيز البجادي أن اللقاء يستعرض ورقة عمل مقدمة من الرئيس التنفيذي لشركة سحابي الأستاذ خالد العسيري إحدى الشركات الرائدة في هذا المجال، يتم خلالها شرح نماذج المطابخ السحابية وحجم المطابخ السحابية في السوق.
كما يتضمن اللقاء جلسة نقاش عن جدوى الاستثمار فيها وبحث التشريعات الخاصة بالمطابخ السحابية.
الجدير بالذكر أن المطابخ السحابية تعد خياراً مثالياً للاستثمار لعدد من الأسباب منها: توفر على المستثمر مبالغ كبيرة تدفع لإيجارات مقر المطعم، وتقلّل مصاريف رواتب العاملين، كما أنها جاذبة للاستثمار لأصحاب العلامات التجارية، وزيادة هوامش الأرباح أكثر من المطاعم التقليدية، كما تضيف قيمة مضافة للمستهلكين، حيث تقدّم تنوعاً في الطلبات، وتكلفة استهلاكية أقل.
وتشير التوقعات إلى أن قيمة سوق المطابخ السحابية العالمية ستصل إلى 2.6 مليار دولار بحلول 2026، بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 17.2 %، من مستوى 650 مليون دولار في 2018»، ويشار إلى أن نمو سوق المطابخ السحابية في المنطقة سيكون مدعوماً من تطبيقات توصيل الطعام، والنمو المتزايد في استخدام الهواتف الذكية لطلبات الطعام والسلع الاستهلاكية.
وكانت أمانة منطقة الرياض اعتمدت التنظيم الجديد لنشاط المطابخ السحابية في نطاق العاصمة بهدف توفير بيئة استثمارية محفزة لنمو أحد أبرز القطاعات الناشئة تماشيًا مع مستهدفات تنمية اقتصاد المدينة، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة فيها.
وتضمن التنظيم 18 اشتراطًا خاصًا بنشاط المطابخ السحابية التي تعنى بتقديم خدمات تجارية خاصة بإعداد وجبات الطعام أو العمل على تحضيرها بصورة نهائية، وتسليم الطلبات لمندوبي توصيل التطبيقات الإلكترونية، إلى جانب توفيرها مرونة أكبر لأكثر من علامة تجارية يمكنها استخدام البنية التحتية للمطبخ في موقع واحد.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
تمتلك الاف الفروع وحوالي 80% منها بنظام الامتياز التجاري
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي: "دراسة وتحليل التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في قطاع المطاعم"
الرياض تحتفي بأسبوع المطبخ التركي في أجواء مميزة بمطعم "غونايدين"
الأكثر قراءة

بيتروآب تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة "جدوى للاستثمار" استعدادًا لمرحلة توسع جديدة
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
بالشراكة مع سوشلايز وسيسيرو وبيرناي.. "كارما" تطلق النسخة الخامسة من تقرير صورة المملكة في الإعلام العالمي خلال فعالية حصريّة في الرياض
استمراراً لتطورها و تعزيزاً لمحورية قطاع صافولا للأغذية و طموحات نموه المستقبلي تعلن مجموعة صافولا عن تغيير في منصب الرئيس التنفيذي
اختتام فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...