فنادق راديسون تسجل نتائج نمو قوية في السعودية
تعلن مجموعة فنادق راديسون عن نتائج قوية مع مواصلة تنفيذ استراتيجية نموها في المملكة العربية السعودية
تواصل مجموعة فنادق راديسون توسعها في المملكة العربية السعودية، حيث تضم محفظتها 50 فندقاً قيد التشغيل والتطوير في مختلف أنحاء المملكة. وتُعد المملكة العربية السعودية اليوم واحدة من أهم خمسة أسواق عالمية للمجموعة، وإحدى أكبر فرص النمو والتطوير لديها في منطقة الشرق الأوسط.
وحافظت المجموعة على زخم قوي في مجال التطوير في المملكة خلال عام 2025 وحتى تاريخه من عام 2026، من خلال توقيع اتفاقيات تضم أكثر من 1,500 غرفة فندقية. ويعكس هذا النمو المتواصل ثقة الملاك المستمرة في المملكة، إلى جانب الطلب القوي في المدن السعودية الرئيسية، مدفوعاً بسفر الأعمال، والسياحة الدينية، والإقامات الطويلة، وتطوير الوجهات.

وقد أضافت الافتتاحات الأخيرة أكثر من 1,200 غرفة فندقية إلى محفظة المجموعة في المملكة، وذلك في كل من الرياض وجدة والمدينة المنورة. وتشمل هذه الافتتاحات كلاً من راديسون كوليكشن ريزيدنسز، الرياض، وفندق راديسون بلو، الرياض الصحافة، وفندق وشقق راديسون، الرياض العليا، وفندق ومركز مؤتمرات راديسون بلو، الرياض المنهل، وفندق راديسون جدة التحلية، وفندق راديسون المدينة المنورة، على سبيل المثال لا الحصر. ومن المتوقع أن يستمر هذا الزخم خلال النصف الثاني من عام 2026، حيث تعتزم مجموعة فنادق راديسون افتتاح ما يقارب 1,000 غرفة فندقية إضافية في المملكة عبر عدد من الوجهات السعودية الرئيسية.
وتعكس هذه الافتتاحات تنوع الطلب في المملكة. ففي الرياض، تواصل المجموعة توسعها عبر الشقق الفندقية، والفنادق الموجهة لقطاع الأعمال، ومنتجات الإقامة الطويلة، والأصول المدعومة بقطاع الاجتماعات والفعاليات. وفي جدة، يعزز فندق راديسون جدة التحلية حضور المجموعة في أحد أبرز المناطق التجارية في المدينة. أما في المدينة المنورة، فيضيف فندق راديسون المدينة المنورة طاقة استيعابية جديدة في سوق مدعوم بالسياحة الدينية، والاستثمار في البنية التحتية، والطلب المتنامي على مرافق الإقامة ذات العلامات الفندقية العالمية.
كما تواصل مجموعة فنادق راديسون تطوير محفظتها المستقبلية في المدينة المنورة من خلال اتفاقية مع مدينة المعرفة الاقتصادية لتطوير فندق جديد وشقق فندقية تحت علامة بارك إن باي راديسون. وسيضيف المشروع 733 غرفة ووحدة فندقية، تشمل فندقاً يضم 587 غرفة و146 شقة فندقية، بما يدعم الطلب على مرافق الإقامة من الفئة المتوسطة والإقامات الطويلة في واحدة من أهم الوجهات الدينية في المملكة.
وقال إيلي ملكي، الرئيس التنفيذي للتطوير في منطقة الشرق الأوسط وشمال شرق أفريقيا واليونان وقبرص لدى مجموعة فنادق راديسون: "تُعد المملكة العربية السعودية واحدة من أهم خمسة أسواق لنا عالمياً، وإحدى أقوى فرص النمو لمجموعة فنادق راديسون. وينصب تركيزنا على التوسع في المدن والوجهات التي نرى فيها طلباً واضحاً على المدى الطويل. فالفرص في المملكة واسعة، وتشمل سفر الأعمال، والسياحة الدينية، والاجتماعات والفعاليات، إلى جانب الشقق الفندقية، والإقامات الطويلة، وتطوير الفنادق من الفئة المتوسطة. ونركز على العلامات المناسبة، والشركاء المناسبين، والأصول القادرة على تحقيق أداء قوي ومستدام."
وتبقى المملكة العربية السعودية محوراً أساسياً في استراتيجية التطوير الإقليمية لمجموعة فنادق راديسون، في ظل الطلب المدفوع بسفر الأعمال، والسياحة الدينية، والفعاليات الكبرى، وتطوير البنية التحتية، والمشاريع متعددة الاستخدامات. وتواصل المجموعة دراسة الفرص المتاحة في كل من الرياض، وجدة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، والمدن الثانوية، مدعومة بطموحها للوصول إلى 100 فندق قيد التشغيل والتطوير في المملكة العربية السعودية بحلول عام 2030.
مفاهيم أخرى من نفس القطاع الفنادق
آخر الأخبار
عرض الكل
فنادق راديسون تسجل نتائج نمو قوية في السعودية
تعلن مجموعة فنادق راديسون عن نتائج قوية مع مواصلة تنفيذ استراتيجية نموها في المملكة العربية السعودية
فندق فور بوينتس شيراتون حفر الباطن
سوفوس للفنادق ساس للفنادق توسّعان شراكتهما من خلال فندق فور بوينتس شيراتون حفر الباطن
اختتام النسخة الأولى من "حاضنة نمو السياحة"
صندوق التنمية السياحي يحتفي باختتام النسخة الأولى من "حاضنة نمو السياحة" بمشاركة 30 شركة ناشئة
مدينة المعرفة الاقتصادية تشارك بقمة مستقبل الضيافة
مدينة المعرفة الاقتصادية تشارك نخبة من المستثمرين في قمة مستقبل الضيافة 2026 لرسم ملامح الفرص الاستثمارية في المدينة المنورة
