المحيميد: "أجاي" تقدم تجربة مميزة وفريدة

الإثنين
11.08.2025
راكان المحيميد المؤسس والرئيس التنفيذي: "أجاي" تستهدف قيادة سوق الشاي والمخبوزات المحلي وتسعى للتوسع الإقليمي
 

   بدأت علامة "أجاي" رحلتها في سوق المقاهي والمخبوزات مدفوعة بفرصة سوقية واضحة لتقديم تجربة متكاملة تتجاوز مجرد مقاهي الشاي التقليدية.

وتسعى العلامة، التي تدير حالياً أربعة فروع وتخطط لافتتاح فرعين إضافيين قريباً، كما يقول الأستاذ راكان المحيميد المؤسس والرئيس التنفيذي للعلامة إلى ترسيخ مكانتها كشركة رائدة في قطاع الشاي والمخبوزات بالمملكة، مع تطلعات للتوسع خارجياً. وأضاف المحيميد في حوار خاص مع  franchising.sa :

تأسست "أجاي" استجابة لحاجة السوق إلى محلات شاي تقدم تشكيلة متنوعة من المخبوزات والمنتجات المالحة، بهدف تقديم تجربة فريدة ومتميزة في هذا المجال. وتبرز العلامة بمنتجاتها المتخصصة في الشاي، إلى جانب قائمة مبتكرة من المخبوزات. وتعتبر "خلية النحل" من أبرز المبيعات في فئة المخبوزات، فيما لاقت حشوات الفطائر المبتكرة مثل الباذنجان والزهرة رواجاً كبيراً بين العملاء.

وأكد المحيميد أن "أجاي" تواصل مسيرة نموها السريع، حيث تدير حالياً أربعة فروع، ثلاثة منها في الرياض وفرع واحد في بريدة بالقصيم. وتخطط الشركة لافتتاح فرعين جديدين قريباً، أحدهما في القصيم والآخر في الرياض، مما يعكس استراتيجيتها التوسعية المكثفة. ويُعزى هذا الانتشار إلى تقديم "أجاي" لأصناف وتجارب جديدة وغير مسبوقة في سوق الشاي والمقاهي بشكل عام. كما كان لالتزام العلامة بالمتابعة الدقيقة لملاحظات العملاء والحرص على تقديم منتجات عالية الجودة دور محوري في بناء سمعتها.

ويرتكز تميز "أجاي" على  توفيق من الله ، ثم تقديم تجربة متكاملة للعملاء، تبدأ من التصميم الداخلي المبتكر للفروع والأجواء المحيطة، وصولاً إلى تقديم البخور والأصناف بجودة عالية. ويُعد هذا النهج جزءاً من سر نجاح العلامة، إلى جانب المتابعة الدقيقة لكل التفاصيل، والاستماع المستمر لملاحظات العملاء، والتطوير المستمر لمنتجاتها وخدماتها.

وكشف المحيميد أن "أجاي"  لم تبدأ حتى الآن في منح حقوق الامتياز التجاري (الفرنشايز). وفيما يتعلق بخططها المستقبلية، تتركز الجهود على التوسع داخل الرياض على المدى القريب، ثم التوسع في مناطق المملكة الأخرى، لتتبعها خطوة التوسع الدولي.

ويرى المحيميد  أن مستقبل الفرنشايز في المملكة واعد وقوي، بشرط أن يتم وفق شروط وضوابط واضحة، ومعالجة المشاكل التي واجهها المانحون وأصحاب الامتياز في السوق سابقاً. فالتوسع من خلال الفرنشايز، إذا أُدير بشكل سليم، يمكن أن يساهم في زيادة عدد الفروع بسرعة وجهد أقل.

ويختم المحيميد حواره بالقول ان "اجاي" تطمح لأن تكون علامة سعودية رائدة في مجال الشاي والمخبوزات.