تشارك المؤسسة الكورية لتنمية التجارة الزراعية والسمكية (aT) ، التابعة لوزارة الزراعة والغذاء والشؤون الريفية في جمهورية كوريا، في معرض السعودية للأغذية 2025، والذي سيقام في مدينة الرياض خلال الفترة من 12 إلى 14 مايو. ويهدف الجناح إلى تسليط الضوء على جاذبية المنتجات الغذائية الكورية المتنامية عالميًا، من خلال مجموعة متنوعة من المنتجات المبتكرة والمخصصة لتناسب أذواق المستهلكين في الشرق الأوسط.
ويشارك في الجناح هذا العام عشر شركات تصدير كورية رائدة، تعرض منتجات متميزة تشمل: الوجبات الجاهزة، المكملات الصحية المستخلصة من الجينسنغ، المشروبات الوظيفية، الصلصات، والوجبات الخفيفة. وتعكس هذه المنتجات ثقافة الطعام الكورية المتطورة واستجابتها لاحتياجات السوق السعودية المتزايدة للمنتجات الصحية وعالية الجودة.
خلال المعرض، سيُقام في الجناح الكوري تذوق مباشر للمنتجات الكورية، إلى جانب تنظيم لقاءات أعمال ثنائية (1:1) بين الشركات الكورية والمستوردين والموزعين من المملكة ودول الخليج. وتهدف هذه اللقاءات إلى بناء شراكات تجارية طويلة الأمد واستكشاف فرص توزيع جديدة في المنطقة.
تُعد المملكة العربية السعودية سوقًا استراتيجيًا للصادرات الزراعية والغذائية الكورية، ليس فقط لحجمها السكاني الذي يتجاوز 37 مليون نسمة، بل أيضًا لدورها المحوري كبوابة للوصول إلى أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. كما أن الطلب على المنتجات الكورية يزداد، خاصة بين فئة الشباب الذين يتبنون الثقافة الكورية ويبدون اهتمامًا متزايدًا بالمأكولات الآسيوية الحديثة.
وفي هذا السياق، صرّح السيد جي-تشان جيون، مدير قسم صادرات المنتجات الغذائية في مؤسسة (aT) قائلاً:
"لا تُمثل السعودية سوقًا هامة فقط، بل هي مركز استراتيجي للتوسع نحو أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا. ومن خلال هذا المعرض، نسعى إلى إبراز جودة وتنوع المنتجات الغذائية الكورية، وتسهيل بناء علاقات تجارية متينة بين الشركات الكورية والشركاء المحليين."
كما أشار إلى استمرار دعم المؤسسة للمصدّرين الكوريين، خاصة فيما يتعلق بمتطلبات شهادات الحلال، وتكييف التغليف، والامتثال للوائح المحلية، لتسهيل دخول المنتجات إلى السوق السعودية بمرونة وكفاءة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

"ريزينج كينز" تحتفل بمرور 10 سنوات على إطلاقها في الشرق الأوسط مع إعادة افتتاح أول مطعم لها في الكويت
مطعم كوتشينا الرياض يستحضر روح إيطاليا إلى العاصمة بافتتاحه الكبير في 24 سبتمبر
مشاركة مميزة من المهندس عبد العزيز السلامة باسم جمعية ملاك المطاعم والمقاهي
النسخة الثالثة من معرض الوجبات السريعة والمقاهي (FFCC)في الرياض 16سبتمبر القادم
مطعم المشويات الدمشقية في ينبع البحر يعيد افتتاح أبوابه بتصميم جديد وتوسعة مميزة
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
بنك التنمية الاجتماعية يطلق النسخة الخامسة من "سوق الدار"
يستعد منتجع إنتركونتيننتال البحر الأحمر لافتتاحه قريبًا على جزيرة شورى، إحدى أبرز الوجهات السياحية في المملكة
مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار تُعلن عن قائمة المتحدثين في النسخة التاسعة للمؤتمر بالرياض
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...