تشارك هيئة فنون الطهي في معرض تذوّق باريس الذي يقام في العاصمة الفرنسية باريس من خلال المدة من 8 - 11 مايو الجاري، من خلال جناح "مذاق الثقافة السعودية"، بهدف تسليط الضوء على الإرث الثقافي الغني لفنون الطهي السعودي، ودعم الطهاة السعوديين في المحافل والمنصات العالمية.
ويقدّم الجناح تجربة ثقافية متكاملة تبدأ من منطقة الطهي الحي، حيث يبدع الطهاة السعوديين في إعداد مجموعة من الأطباق السعودية التي يبرز فيها التمر وسط أجواء تفاعلية تعبّر عن كرم الضيافة السعودية الأصيلة, مرورًا بتجربة الجدار التفاعلي، الذي يعرض معلومات قيّمة عن 20 نوعًا مختلفًا من التمور السعودية، بما في ذلك خصائصها الغذائية ودورها في المطبخ السعودي، ويتيح الجناح للزوّار تجربة تذوق فريدة تشمل أطباقًا مبتكرة تمزج بين التمور والأجبان المتنوعة، إلى جانب مشروبات منعشة بنكهات التمر المميزة.
ويضم الجناح أيضًا متجرًا يعرض مجموعة مختارة من المنتجات المحلية المستوحاة من التراث السعودي، مما يمنح الزوّار فرصة لاقتناء عناصر تعبّر عن الهوية الثقافية للمملكة.
وتشارك "روح السعودية" الهوية الرسمية للسياحة السعودية عبر جناحها الذي يسلط الضوء على أبرز المقومات والوجهات والتجارب السياحية، من خلال جولة بصرية ملهمة وشاشات تفاعلية ذكية؛ تدعو الزوار للتعرف على التنوع الطبيعي والمناخي والثقافي في جميع مناطق المملكة، إضافة لكرم الضيافة المشهود عن المجتمع السعودي الأصيل. ثم تُستكمل الرحلة في جناح تفاعلي مبتكر يقدم تجربة حسّية متعددة الأبعاد عبر ثلاث مناطق رئيسية، هي: السوق، والصحراء، والمجلس، حيث تعكس منطقة السوق المستوحاة من واحات النخيل، أجواء الأسواق السعودية التقليدية لتستعرض من خلالها التوابل المتنوعة، والأدوات اليومية، والمأكولات بطريقة تفاعلية تحفّز الحواس. فيما تقدّم منطقة الصحراء تجربة بصرية مستوحاة من مناظر المملكة الطبيعية وعمارتها التقليدية. أما منطقة المجلس، فيخوض فيها الزوّار تجربة تجمع بين تقنيات الطهي الحديثة والنكهات السعودية الأصيلة، ليستكشفوا المذاقات الجديدة والمبتكرة.
وتأتي هذه المشاركة تعزيزًا لحضور هوية الطهي السعودية والأطباق المحلية على الساحة العالمية عبر تجارب ثقافية تفاعلية مميزة، ودعمًا للكفاءات الوطنية في القطاع عبر فتح آفاق جديدة للطهاة السعوديين تمكّنهم من عرض مواهبهم في منصات دولية تسهم في تطوير مهاراتهم وتعزيز بصمتهم.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
"أولد بس برجر" تفتتح فرعها الجديد في ينبع
/06.12.2025
"oldbsgold" تصل إلى ينبع لتقدم تجربة برجر "أنجوس" المميزة والفريدة
منطقة التراث وفنون الطهي تفتح للزوار نافذة على تاريخ المطبخ السعودي
تمديد مذكرة التفاهم بين هرفي للأغذية و"إيت رايت" بشأن امتياز مطاعم هرفي في نيجيريا لمدة 3 أشهر
مطعم "كان زمان" يعلن عن افتتاح فرعه الجديد رقم (12) في مدينة الظهران يوم غد الأربعاء26نوفمبر
المستشار عبد العزيز السلامة يقدم ورشة "الضيافة": المحرك الحقيقي لزيادة المبيعات
الأكثر قراءة
أجمل 10 مقاهي في السعودية
/04.01.2021
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
أسبوع استثنائي يجمع أبرز فعاليات الضيافة وخدمات الطعام مع عودة "هوريكا الرياض" و"معرض الشوكولاتة والحلويات"
فنادق ومنتجعات إنتركونتيننتال تفتتح منتجعها الثاني في جزيرة الشورى
محافظ جدة الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي يفتتح مشروع "سوق 7" التجاري الضخم بحي الجامعة
منصة استثمارية لدعم "رؤية 2030" وتعزيز انتشار الامتياز التجاري
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...