تشارك هيئة فنون الطهي في معرض تذوّق باريس الذي يقام في العاصمة الفرنسية باريس من خلال المدة من 8 - 11 مايو الجاري، من خلال جناح "مذاق الثقافة السعودية"، بهدف تسليط الضوء على الإرث الثقافي الغني لفنون الطهي السعودي، ودعم الطهاة السعوديين في المحافل والمنصات العالمية.
ويقدّم الجناح تجربة ثقافية متكاملة تبدأ من منطقة الطهي الحي، حيث يبدع الطهاة السعوديين في إعداد مجموعة من الأطباق السعودية التي يبرز فيها التمر وسط أجواء تفاعلية تعبّر عن كرم الضيافة السعودية الأصيلة, مرورًا بتجربة الجدار التفاعلي، الذي يعرض معلومات قيّمة عن 20 نوعًا مختلفًا من التمور السعودية، بما في ذلك خصائصها الغذائية ودورها في المطبخ السعودي، ويتيح الجناح للزوّار تجربة تذوق فريدة تشمل أطباقًا مبتكرة تمزج بين التمور والأجبان المتنوعة، إلى جانب مشروبات منعشة بنكهات التمر المميزة.
ويضم الجناح أيضًا متجرًا يعرض مجموعة مختارة من المنتجات المحلية المستوحاة من التراث السعودي، مما يمنح الزوّار فرصة لاقتناء عناصر تعبّر عن الهوية الثقافية للمملكة.
وتشارك "روح السعودية" الهوية الرسمية للسياحة السعودية عبر جناحها الذي يسلط الضوء على أبرز المقومات والوجهات والتجارب السياحية، من خلال جولة بصرية ملهمة وشاشات تفاعلية ذكية؛ تدعو الزوار للتعرف على التنوع الطبيعي والمناخي والثقافي في جميع مناطق المملكة، إضافة لكرم الضيافة المشهود عن المجتمع السعودي الأصيل. ثم تُستكمل الرحلة في جناح تفاعلي مبتكر يقدم تجربة حسّية متعددة الأبعاد عبر ثلاث مناطق رئيسية، هي: السوق، والصحراء، والمجلس، حيث تعكس منطقة السوق المستوحاة من واحات النخيل، أجواء الأسواق السعودية التقليدية لتستعرض من خلالها التوابل المتنوعة، والأدوات اليومية، والمأكولات بطريقة تفاعلية تحفّز الحواس. فيما تقدّم منطقة الصحراء تجربة بصرية مستوحاة من مناظر المملكة الطبيعية وعمارتها التقليدية. أما منطقة المجلس، فيخوض فيها الزوّار تجربة تجمع بين تقنيات الطهي الحديثة والنكهات السعودية الأصيلة، ليستكشفوا المذاقات الجديدة والمبتكرة.
وتأتي هذه المشاركة تعزيزًا لحضور هوية الطهي السعودية والأطباق المحلية على الساحة العالمية عبر تجارب ثقافية تفاعلية مميزة، ودعمًا للكفاءات الوطنية في القطاع عبر فتح آفاق جديدة للطهاة السعوديين تمكّنهم من عرض مواهبهم في منصات دولية تسهم في تطوير مهاراتهم وتعزيز بصمتهم.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

Ultima Collection تكشف عن تجارب طعام راقية هذا الشتاء بالتعاون مع مطعم زوما
إيـتس آند بيتس يعود في نسخته الثالثة احتفاءً بعامين من الريادة الفاخرة في ڤيا رياض مع كول إنك
“مستر خروف” يفتتح أول فروعه بالرياض ويعلن خططه التوسعية الطموحة
” جاھز” يحصد المركز الأول في فئة تطبيقات التوصيل ويُدرج ضمن أفضل عشرة علامات تجارية على مستوى الكويت
معرض "سعودي فود للتصنيع 2025" يستعرض شراكات استراتيجية وتحوّلات تقنية تعزز نمو قطاع التصنيع عالميًا
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
محمصة قاف توسع حضورها على مستوى المملكة بافتتاح فروع جديدة في الأحساء وجازان
مكارم تطلق هويتها الجديدة في ملتقى سوق السفر العربي 2025 وتعزز ريادتها في قطاع الضيافة الروحانية
مهرجان النكهات والجوائز: لولو هايبرماركت يطلق مهرجان “عالم المأكولات” في جميع أنحاء المملكة!
عجلان بن سعد العجلان يفتتح معرض أوتوميكانيكا الرياض 2025 بمشاركة قياسية من العارضين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...