تنظم هيئة فنون الطهي عن تنظيم "مهرجان ثقافة الطعام" لعام 2025، بدعم من برنامج جودة الحياة في ثلاثة مواقع مختلفة في الخُبر، الرياض، وجدة، حيث سيُقام المهرجان في الخُبر خلال الفترة من 29 يناير إلى 2 فبراير، وفي الرياض من 5 إلى 9 فبراير، بينما سيختتم فعالياته في جدة من 12 إلى 16 فبراير؛ احتفاءً بثقافات فنون الطهي المحلية والعالمية.
ويهدف المهرجان إلى تقديم تجربة ثقافية فريدة غنيّة بالتنوع عبر مجموعة واسعة من الفعاليات التي تشمل أربع مناطق رئيسة، بدءًا من منطقة العارضين التي تضم 30 ركنًا من المطاعم والمتاجر من مختلف بلدان العالم؛ لتقدّم للزوار فرصة تذوق الأطباق العالمية وشراء المنتجات المتنوعة.
كما سيُخصص المهرجان منطقة ورش العمل التي تتوزّع على ثلاثة أركان رئيسة، تشمل طهي المخبوزات، والطهي الحي، والحرف اليدوية؛ لتتيح تعلّم المهارات والتقنيات الجديدة في مجال فنون الطهي.
وسيتضمّن المهرجان عروضًا حية تجمع بين الفنون الأدائية والموسيقى العالمية التي تعكس التنوع الثقافي الثري، ولتوفير تجربة تشمل جميع الأعمار، سيُخصص المهرجان منطقة للأطفال تضمّ ورش عمل طهي ومسابقات تعليمية وترفيهية؛ تهدف إلى تنمية الوعي الثقافي والطهوي لدى الصغار بطريقة مبتكرة وشيّقة.
وتسعى هيئة فنون الطهي من خلال مهرجان ثقافة الطعام إلى تعزيز الوعي الثقافي بفنون الطهي المتنوعة، وتمكين فرص التبادل المعرفي بين الثقافات، من خلال خلق تجربة غنية تعكس التنوع العالمي في الأطباق والفعاليات؛ لتكون وجهة مثالية للأفراد والعوائل مليئة باكتشاف النكهات الجديدة مستلهمة من فنون الطهي المحلية والعالمية.
ويأتي مشروع مهرجان ثقافة الطعام ضمن مبادرة تطوير وتنويع فرص الترفيه لتلبية احتياجات السّكان، وهي إحدى مبادرات برنامج جودة الحياة - أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030 - التي تهدف إلى تنمية المساهمة السعودية في الفنون والثقافة.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

حاشي باشا وسنام يوقعان اتفاقية ماستر فرنشايز ويطلقان المطبخ المركزي
يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
أشهى تجارب الطعام لهذا الصيف، من المطاعم المُقامة على السطوح إلى الوجهات الفاخرة على الجزر
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
شراكة بين "بريسيجن ميديا" التابعة لماجد الفطيم و"ريتيلو" لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية في قطاع التجزئة في السعودية ومصر
بنك التنمية الاجتماعية ومنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) وبرنامج ندلب يطلقون ورشة عمل Empretec Fundraising Crash Course
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...