تُشارك هيئة فنون الطهي في معرض "سيراه 2025"، الذي يُقام بمدينة ليون الفرنسية خلال الفترة من 23 إلى 27 يناير الجاري، حيث تعرض الهيئة من خلال جناحها "مذاق الثقافة السعودية" تجربةً ثقافية متميزة تُبرز فنون الطهي السعودية وتنوّعها.
ويُعد معرض "سيراه" من أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في خدمات الطعام والضيافة، بمشاركة أكثر من 40 دولة هذا العام، حيث يُسهم في استعراض أحدث المنتجات الغذائية، وتنظيم مسابقات الطهي الدولية، وتسليط الضوء على مستقبل القطاع وأبرز توجهاته.
ويضمّ جناح "مذاق الثقافة السعودية" خمس مناطق تفاعلية تُعرّف الزوار بالمنتجات السعودية المحلية، حيث تبدأ الجولة من منطقة الاستقبال التي تعكس كرم الضيافة السعودية من خلال تقديم القهوة السعودية، كما تركز منطقة العارضين على إبراز تنوع المنتجات الغذائية المحلية مثل المعمول، ملح القصب، التمور ومشتقاتها، القهوة السعودية، والتوابل.
وتشمل الفعاليات منطقة الطهي الحي، التي يُبدع من خلالها الطهاة السعوديون في تقديم أطباق محلية مثل الجريش، الكليجا، واللقيمات، بهدف تعريف الزوار بأساليب الطهي التقليدية السعودية.
وتختتم الجولة بمساحات مستوحاة من تصميم المجالس السعودية التقليدية، التي تمثل مناطق المملكة المختلفة مثل العُلا، جازان، الطائف، وبريدة، مما يُتيح فرصة لتعزيز الحوار وتبادل الخبرات بين العارضين والزوار.
وتأتي مشاركة هيئة فنون الطهي في معرض "سيراه" تعزيزًا للتعاونات والشراكات التي تسهم بتعريف الهوية السعودية الغذائية عالميًا، ودعمًا للابتكارات الوطنية في قطاع المنتجات الغذائية لرفع جودتها والتسويق لها في أهم المحافل العالمية.
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

جمعية ملاك المطاعم والمقاهي: "دراسة وتحليل التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في قطاع المطاعم"
الرياض تحتفي بأسبوع المطبخ التركي في أجواء مميزة بمطعم "غونايدين"
يقام احتفال هذا العام بعنوان "كلاسيكيات المطبخ التركي"
مطعم "صباحك" يفتتح أحدث فروعه في جازان ويمنح حقوق الامتياز التجاري
SR Döner تأسست في 2013م وتمنح حقوق الامتياز التجاري
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
"ماجد الفطيم للتجزئة" تفتتح أربعة متاجر بيع مؤقتة لكارفور في مشعر منى لخدمة ضيوف الرحمن
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
نايف الراجحي الاستثمارية والجزيرة كابيتال تطلقان صندوق عقاري بـحجم 1.7 مليار ريال لتطوير مشاريع بالرياض وجدة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...