حضور مميز لمطاعم قدر كبسة في مهرجان الإبل

الجمعة
06.12.2024
مطاعم "قدر كبسة" في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل
 

حرصت إدارة مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته التاسعة التي تقام تحت شعار "عز لأهلها" على تقديم التسهيلات والدعم المباشر لشباب الوطن من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة والناشئة مثل : ( المطاعم وعربات الفود ترك والمقاهي ومحال العصائر وبيع الحلويات) وغيرها من المشاريع الأخرى، بهدف فتح المجال أمام الشباب والشابات من أبناء الوطن للحصول على رافد اقتصادي جديد لهم خلال المهرجان.

وتشارك مطاعم "قدر كبسة" في المهرجان بحضور مميز من خلال خيمة كبيرة تقدم فيها مختلف منتجاتها المشهورة ، ومنها كبسات الدجاج  (البر- العقبة- محمرة خاصة- الدمامية) وكبسات الغنم( البادية لحم- العقبة لحم- الشيوخ لحم) وكبسات الحاشي( البادية حاشي- العقبة حاشي- الشيوخ حاشي) والشعبيات من القرصان والجريش والمرقوق والايدامات والسلطات.

ومنذ نشأتها، كانت مهمة مطاعم قدر كبسة هي أن تصبح المزود البارز للكبسة السعودية التقليدية المطبوخة بأفضل المكونات وأكثرها صحة وغنية بالنكهات اللذيذة بالإضافة إلى ذلك تقوم بتحضير جميع أطباقها بزيت الزيتون والمواد عالية الجودة، مما يضيف إلى مذاقها وقيمتها الغذائية أعلى معايير الجودة. وتسعى جاهدة لتقديم مأكولات متنوعة من مختلف مناطق المملكة لكل عملائها.
وتتمثل مهمتها في تقديم كبسة تجربة طعام لا تنسى تحترم تراث وتنوع المطبخ السعودي، وتساوي لطبخ البيت.

ويحتضن المهرجان مع انطلاق الأيام الأولى بشارع الدهناء عددا من المشاريع الصغيرة والمتوسطة، حيث بلغت نسبة المقاهي 20 % من نسبة الإشغال، فيما تجاوزت عدد عربات الفود ترك 10 عربات يعمل فيها عدد من الشباب السعوديين الطموحين.
 ويهدف المهرجان إلى تأصيل تراث الإبل وتعزيزه في الثقافة السعودية والعربية والإسلامية، وتوفير منظومة اقتصادية متكاملة من حيث المزاد والمستلزمات والصناعات المتعلقة بالإبل وتنمية عوائده للمجتمع، بالإضافة إلى تحقيق الريادة إقليميًا وعالميًا كأبرز ملتقى دولي عن الإبل، ووجهة ثقافية وسياحية ورياضية واقتصادية عن الإبل وتراثها.