اختتم معرض هوريكا الرياض 2024 دورته الثالثة عشرة بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وكان المعرض افتتح بحضور شخصيات بارزة من بينها الأستاذة ميادة بدر، الرئيسة التنفيذية لهيئة فنون الطهي، وصاحب السمو الأمير الوليد بن ناصر، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة “مكاتفة”، إلى جانب عددٍ من السفراء وكبار رجال الأعمال من المملكة وخارجها.
وأقيم المعرض بالتزامن مع معرض الشوكولاتة والحلويات في دورته الثانية، الذي يُضيف طابعًا فريدًا من الإبداع في مجال الحلويات وفنون الطهي. واستمر الحدثان 3أيام واستقطبا نخبة من العلامات التجارية العالمية، والطهاة المحترفين، والمبتكرين في قطاع الضيافة والأغذية والمشروبات.
يعد هوريكا الرياض هذا العام الأكبر في تاريخه، حيث امتد على مساحة 29,000 متر مربع، واستضاف أكثر من 400 عارض يمثلون 20,000 علامة تجارية من 48 دولة، موزعين على 8 أجنحة دولية. ويعكس المعرض التنوع الثقافي والابتكار في مجال الضيافة، ويشكل منصة متميزة لعرض أحدث المنتجات والخدمات في هذا القطاع.
شهد اليوم الأول تكريم الأستاذة ميادة بدر لدورها في دعم وتعزيز الثقافة الطهوية بالمملكة. كما انطلقت مجموعة من المسابقات التفاعلية، أبرزها مسابقات الطهي، وتصميم الموكتيلات، وتحضير القهوة، التي جذبت أكثر من 100 مشارك من المملكة والعالم، تحت إشراف لجان تحكيم دولية.
تميز المعرض هذا العام بسلسلة من الجلسات التفاعلية تحت عنوان The Talks، التي تناقش قضايا مهمة في قطاع الضيافة بحضور خبراء عالميين. بالإضافة إلى ذلك، استضاف معرض الشوكولاتة والحلويات أكثر من 40 فعالية متخصصة، قدم خلالها كبار الطهاة أحدث الإبداعات في عالم الحلويات والشوكولاتة.
برز تحدي “نخبة الطهاة السعوديين”، الذي يشهد تنافسًا بين الطهاة السعوديين لتقديم أفضل الأطباق التقليدية بروح عصرية، أمام لجنة تحكيم عالمية تضم طهاة حائزين على جوائز دولية مرموقة.
يؤكد هوريكا الرياض ومعرض الشوكولاتة والحلويات مكانة المملكة كمركز ريادي لقطاع الضيافة والأغذية والمشروبات، حيث يجمع الخبراء والعلامات التجارية العالمية تحت سقف واحد، ويوفر فرصًا لتبادل الخبرات وبناء الشراكات الاستراتيجية.
يُعد هوريكا حدثًا سنويًا مرموقًا انطلق منذ 30 عامًا، ويمثل اليوم منصة رائدة تجمع أبرز العلامات التجارية وخبراء الصناعة في مجال الضيافة، مما يعزز من تطور القطاع على المستويين الإقليمي والعالمي.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
"قاف" تطلق فرعها الثاني في حي الملقا
/11.11.2025
محمصة ومقهى قاف تستعد لافتتاح فرعها الثاني في حي الملقا بالرياض
(HOST ARABIA) صياغة مستقبل الضيافة العالمية في الرياض
الفرع الجديد يقع في الجبيل الصناعية ويقدم تشكيلة متنوعة من مشروبات الشاي الساخن والبارد
قاف تستعد لافتتاح فرع جديد لتعزيز تجربة القهوة المختصة في المملكة
"بارنز " تعلن عن توسعها إلى باكستان ضمن خططها الإقليمية الطموحة
الأكثر قراءة
اختتام قمة المعارض والمؤتمرات (IMS25)
/27.11.2025
القمة الدولية لقطاع المعارض والمؤتمرات 2025 (IMS25) تجمع قادة الفكر العالميين في الرياض مع مشاركة قياسية وإعلانات كبرى ترسم مستقبل القطاع
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة بنسخته التاسعة ينطلق في ديسمبر
"داركو" تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة "داركو سيقنتشر 613"
"معرض أبها للامتياز التجاري 2025": بوابتك لعالم الامتياز التجاري
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
افتتاح مهرجان القهوة السعودية في الرياض
موقع جميل، شكرا لكم https://www.cofebooks.com
أول فرع
The café does not respect the customers who come to the café, for example, I went to the cafe and asked if there were places to sit, the official said inside, and after I...