تنظم هيئة فنون الطهي النسخة الرابعة من مهرجان الوليمة للطعام السعودي، الذي سيُقام هذا العام في مسرح عبادي الجوهر بمدينة جدة خلال الفترة من 27 نوفمبر إلى 6 ديسمبر؛ لتحتفي من خلاله بفنون الطهي في المملكة، وتستعرض الثقافة السعودية عبر التعريف بالطعام السعودي محليًا وإقليميًا وعالميًا، وتقديم المملكة بوصفِها وجهة عالمية لعشاق الطهي، وتذوق الأطعمة، وإثراء المجتمع السعودي بالفرص الواعدة بمجال الأطعمة، وسبل استدامة تلك الأنشطة، وذلك عبر خلق تجارب أصيلة للزوّار تُمكنهم من تجربة الأطعمة التقليدية بطريقةٍ فريدة، وفي أجواءٍ خاصة بها.
وسيقدم مهرجان الوليمة للطعام السعودي مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات في سبع مناطق رئيسة، التي تشمل "منطقة تراث فن الطهي" بالمملكة؛ لتمكن الزوار من تذوق المكونات والوصفات الشهيرة من مطاعم من مختلف مناطق المملكة، أما "منطقة المسابقات" فستشهد مسابقات طهي للأطباق الوطنية والمناطقية للمملكة. وسيشمل المهرجان منطقة مخصصة للأطفال ستمكنهم من تحضير الأطباق البسيطة تحت إشراف متخصصين باستخدام المنتجات والمكونات المحلية، ومنطقة تعليمية تُعقد فيها ورش العمل ومنطقة مخصصة لمتجر الهدايا وبيع كتب الطهي، كما سيتضمن المهرجان لهذا العام منطقة لمبادرة عام الإبل 2024م تستعرض الإبل ومنتجاتها وما تمثّله من رمزية ثقافية عريقة.
ويُعد مهرجان الوليمة للطعام السعودي منصة تجمُّعٍ معرفيةٍ إثرائيةٍ تأتي في إطار توجه هيئة فنون الطهي؛ بتوفير منصة محلية تحتفي بفنون الطهي السعودي، وتقدمها بوصفِها منتجاتٍ ثقافية ذات دلالات حضارية، إلى جانب تجهيز مساحات تمكينية للطهاة السعوديين؛ لعرض مُنتجاتهم ومهاراتهم، والإسهام في تقديم محتوى تعليمي تثقيفي لجميع فئات المجتمع، فضلاً عن استقطاب روّاد الأعمال والطهاة العالميين والمحليين، وخبراء المطاعم والمزارعين والمهتمين لخلق فرص تعليمية وتجارية واستثمارية.
ويهدف المهرجان، الذي يُعَد الأضخم من نوعه على مستوى الشرق الأوسط، إلى إيجاد مجتمع متكامل للمهتمين بفنون الطهي عبر تعزيز التفاعل بين رواد الأعمال، الطهاة، الخبراء، والمزارعين، مع توفير فرص تعليمية وتجارية واستثمارية تثري هذا القطاع الحيوي، كما يعكس المهرجان جهود المملكة، ممثلةً في هيئة فنون الطهي، للحفاظ على الموروث الثقافي الوطني وتطويره، مع دعم الشباب والشابات السعوديين لتحويل شغفهم بالمجال إلى مشاريع ناجحة تسهم في بناء اقتصاد إبداعي مستدام.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
هيئة فنون الطهي شريك إستراتيجي في هوريكا السعودية وصالون دو شوكولا
تمهيدا دخول الشركة إلى السوق الماليزي في الفترة المقبلة ..وزير ريادة الاعمال والتنمية الماليزي يزور كودو في الرياض
ريد بُل موبايل في السعودية من شركة شبكات المستقبل" و"مجموعة جاهز" شراكة استراتيجية جديدة لتعزيز راحة العملاء في السعودية
اكتشف جوهر الأناقة في مطعم وبار ريجالي بين أحضان فندق هيلتون الرياض العليا
مطعم باريا اليوناني يفتح أبوابه في فندق هيلتون الرياض العليا ويدعو ضيوفه للاستمتاع بأشهى الأطباق اليونانية المحضّرة بلمسة عصرية مميّزة
الأكثر قراءة
ركاز العقارية تشارك في معرض سيتي سكيب العالمي وتوقع اتفاقيات في مجالات الضيافة بنحو 440 مليون ريال
سباق البحر الأحمر الكلاسيكي يعرض مهارات الإبحار والتراث السعودي العريق
"كافد" يعلن عن المتحدثين وشركاء المعرفة في مؤتمر القادة السنوي 2024
شركة الرائدة للتمويل تعلن عن شراكة استراتيجية مع مقهى ميثودز في حدث بيبان
بن داود القابضة تحصل على شهادة "أفضل بيئات العمل في السعودية" لعام 2024
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...