تدرس شركة الملكية الخاصة "غيتواي بارتنرز" (Gateway Partners) ومقرها دبي بيع حصتها في الامتياز التجاري لعلامة "تيم هورتنز" بالخليج، وذلك بعد أربع سنوات من استثمارها الأولي في سلسلة محلات القهوة الكندية، بحسب أشخاص مطلعين على الأمر.
وحسب بلومبرغ ،تباشر "غيتواي" الصفقة مع بنك "بي إن بي باريبا" ومن المتوقع أن تتلقى عروضاً غير ملزمة خلال أسابيع، بحسب الأشخاص الذين طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم لخصوصية المعلومات. وأضافوا أن الخطط لا تزال في مرحلة مبكرة وقابلة للتعديل
وأحجم متحدثون باسم "غيتواي" و"بي إن بي باريبا" عن التعليق على الأمر.
وتتزايد جاذبية شركات التجزئة في المنطقة للمستثمرين الدوليين مدعومة بتنامي الطبقة الوسطى ذات القدرة الشرائية الأكبر. واستحوذ مالك شركة "تي جيه ماكس" (TJ Maxx) في الآونة الأخيرة على حصة في شركة "براندز فور لس" للبيع بالتجزئة في دبي كما تدرس شركة "هدى بيوتي" للتجميل بيع قسم العطور التابع لها حسبما أفادت بلومبرغ نيوز الشهر الماضي.
كانت "غيتواي" استثمرت 50 مليون دولار في 2020 لشراء 40% في امتياز استغلال علامة "تيم هورتنز" بالمنطقة، حيث تمتلك 338 منفذاً في منطقة الخليج لا سيما السعودية والإمارات العربية المتحدة وكذلك في الهند.
وفتحت "تيم هورتنز" أول مقهى لها بالمنطقة في دبي عام 2011 لكنها توسعت منذ ذلك الحين ليرتفع عدد منافذها إلى أكثر من مثليه في السنوات الأخيرة منذ استثمار "غيتواي" فيها. وامتياز العلامة التجارية مملوك لشركة "إيه جي كافيه إنترناشونال" (AG Café International)، وهي مشروع مشترك بين مجموعة "أباريل غروب" (Apparel Group) للتجزئة ومقرها دبي و"غيتواي".
كانت مجموعة "إس بي آي هولدنغز" (SBI Holdings) المالية اليابانية والمسؤول السابق بالاحتياطي الفيدرالي روجر فيرغسون اشتريا في الآونة الأخيرة حصتي أقلية في "غيتواي" التي شارك في تأسيسها عام 2014 فيشواناثان شانكار المسؤول التنفيذي الكبير السابق في "ستاندرد تشارترد".
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
"قاف" تطلق فرعها الثاني في حي الملقا
/11.11.2025
محمصة ومقهى قاف تستعد لافتتاح فرعها الثاني في حي الملقا بالرياض
(HOST ARABIA) صياغة مستقبل الضيافة العالمية في الرياض
الفرع الجديد يقع في الجبيل الصناعية ويقدم تشكيلة متنوعة من مشروبات الشاي الساخن والبارد
قاف تستعد لافتتاح فرع جديد لتعزيز تجربة القهوة المختصة في المملكة
"بارنز " تعلن عن توسعها إلى باكستان ضمن خططها الإقليمية الطموحة
الأكثر قراءة
اختتام قمة المعارض والمؤتمرات (IMS25)
/27.11.2025
القمة الدولية لقطاع المعارض والمؤتمرات 2025 (IMS25) تجمع قادة الفكر العالميين في الرياض مع مشاركة قياسية وإعلانات كبرى ترسم مستقبل القطاع
"معرض أبها للامتياز التجاري 2025": بوابتك لعالم الامتياز التجاري
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة بنسخته التاسعة ينطلق في ديسمبر
"داركو" تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة "داركو سيقنتشر 613"
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
افتتاح مهرجان القهوة السعودية في الرياض
موقع جميل، شكرا لكم https://www.cofebooks.com
أول فرع
The café does not respect the customers who come to the café, for example, I went to the cafe and asked if there were places to sit, the official said inside, and after I...