الحاج: لافويا ستتوسع في السوق السعودي

كشف وليد الحاج، الرئيس التنفيذي لمجموعة "لافويا" عن خطط المجموعة بالتركيز في المرحلة القادمة على السوق السعودي وهو وجهة الجميع .
وقال الحاج في حوار مطول اجراه الزميل حسن عبد الرحمن رئيس التحرير ونشرته entrepreneuralarabiya.com:هناك أسباب واضحة لهذا التوجه، أولا ً السعودية بلد فيها 30 مليون نسمة وهم يملكون قوة شرائية هائلة ما يعني أننا أمام قوة شرائية مستقرة،وثانياً تعيش السعودية طفرة وثورة اقتصادية واجتماعية، وهذا شيء يثلج الصدر، أنا عشت معظم حياتي في السعودية قبل أن أكون بدبي، اليوم عندنا في السعودية توجه قوي، عندنا مطعم واحد اليوم، ولكن لدينا أربعة قيد التنفيذ وخلال كم شهر سيتم افتتاحها، أنا أعرف السوق السعودية جيداً وافهم المستهلك السعودي ورغباته ومعاناته ويسهل علي التعامل مع هذه السوق المهمة. وبشكل عام توفر هذه المنطقة مكاناً مناسباً لدخولنا من الباب العريض إلى سوق جديدة نظراً لما تتسم به من قوة شرائية كبيرة.
تجربتي مع الفرنشايز
وتحدث الحاج في الحوار عن تجربته مع الفرنشايز :" أنه بالمقارنة بين إطلاق مطاعم جديدة خاصة وبين إطلاق مطاعم بنظام الفرنشايز فإن أي علامة جديدة خاصة يلزمها سنوات حتى تنتشر وتحقق النجاح اذا استطاعت تحقيقه، “وحسب الدراسات فإن نسبة نجاح العلامات الخاصة الجديدة لا تتعدى 20% على حين أن نسبة نجاح علامات الفرنشايز تصل إلى 80%. وهذه معلومة موثقة حسب دراسات سوقية واستثمارية".
وأضاف: “إنه نظام رائع ويخفف من المخاطرة، ولكن أحب التأكيد أن الامر ليس لعبة سهلة، يجب الاهتمام بتنفيذ التفاصيل بكل دقة واهتمام، صحيح أن تكلفة الفرنشايز أقل ولكن يمكنك أن تضع لمسات معينة تتناسب مع السوق.
تركيزي الأساسي اليوم على الفرنشايز لأنه الأفضل، وكما قلت يجب أن تطبق الوصفة بحذافيرها وبكل اهتمام وابتكار“.
"يرى وليد الحاج أن منطقة الخليج مكان مثالي للفرنشايز، فالمنطقة تشهد نشاطاً وإقبالاً هائلاً ودائماً على السفر من داخل المنطقة ومن خارجها، يقول:” عندما افتتحنا علامة “جو اند ذا جوس” و “دايفز هوت تشيكن” كان واضحاً تواصل الزبائن مع البراند من أول يوم، وسبب ذلك التواصل الحضاري والسياحي للمنطقة مع الخارج جعل العالم متناغماً في اهتماماته وعاداته، كما أن عالم السوشال ميديا وضع العالم أمامك فالهواتف الذكية صنعت ثورة في عالم التواصل وهذا الموضوع يساعد البزنس عموماً".
اكتشف فرص الامتياز























قراءة المقال

تمتلك الاف الفروع وحوالي 80% منها بنظام الامتياز التجاري
مطعم برج الحمام يحتفل بافتتاح أول فروعه في جدة
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي: "دراسة وتحليل التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في قطاع المطاعم"
الرياض تحتفي بأسبوع المطبخ التركي في أجواء مميزة بمطعم "غونايدين"
يقام احتفال هذا العام بعنوان "كلاسيكيات المطبخ التركي"
الأكثر قراءة

تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
أبوظبي تستضيف ملتقى الفرنشايز احتفاءً بيومه العالمي
د. خالد الغامدي رئيس اللجنة الوطنية للامتياز التجاري: قطاع الامتياز التجاري في المملكة مقبل على نقلة نوعية وتحول استراتيجي
مجموعة السليمان تستحوذ على "تأجير للتمويل" لتقود الابتكار والنمو في قطاع الخدمات المالية
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة جديدة لبناء وتشغيل مرافق معرض "إكسبو 2030 الرياض"
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...