السبت
29.01.2022
حمد عبدالله العبدالقادر/شريك مؤسس لمطعم سفرة فايزة: نقدم تجربة فريدة ونحرص على الحفاظ على سمعة العلامة حين نمنح الفرنشايز
 

أكد الأستاذ حمد عبد الله القادر الشريك المؤسس لمطعم سفرة فايزة على أهمية الحفاظ على العلامة التجارية حين منح الامتياز التجاري  .واشار في حديث خاص لموقع ومجلة الفرنشايز أنهم في مطعم سفرة فايزة يشددون على سمعة العلامة وضرورة الالتزام بالشروط المتفق عليها حتى تتم عملية الامتياز بنجاح لكل الأطراف  .إلى اللقاء ...

-     ماهي فكرة مطعم سفرة فايزة ، وماذا يقدم من أطعمة؟

 هو مطعم لبناني، يقدم الأطباق اللبنانية بالطريقة التقليدية مع وجود أطباق لبنانية مبتكرة .

-     متى بدأ مطعم سفرة فايزة ، وكم فرعا له الان؟

تم افتتاح الفرع الأول للمطعم  ٢٠٢٠/٧/١ ،لكن البداية كانت قبل ذلك بسنة تقريبا و تأجل الافتتاح بسبب جائحة كورونا.

وحتى الآن لا يوجد فرع قائم الا الفرع الأول بالدمام - و الأعمال الإنشائية مستمرة في فرع الخبر - و جاري البحث عن موقع في تبوك - و تجري مفاوضات لفروع أخرى في عدة مناطق.

-     ماهي رؤية مطعم سفرة فايزة ؟

تقديم تجربة فريدة ليصبح الاسم الأول في المطاعم اللبنانية على مستوى المنطقة وعلى مستوى المملكة .

-     بماذا تتميز سفرة فايزة عن المطاعم الأخرى ؟ ماهو الجديد الذي تقدمه؟

نتميز بالتطوير المستمر و رفع مستوى الجودة .. و هذا ما يؤكده لنا الأصدقاء الدائمين للمطعم ..ودائما نحرص على تقديم العديد من الأطباق الجديدة ، وهذا ما يطلبه الزبون.

-     كيف تطبقون معايير الجودة التي تضمن سلامة الغذاء وجودته ومذاقه المميز؟

أولاً باستقطاب كفاءات إدارية وفنية  ذات باع طويل في هذا التخصص ، وثانيا بمراقبة العمليات اليومية ، وثالثا بالتعامل مع أية ملاحظة بشكل عاجل و حلّها .

-     ماهي خططكم المستقبلية للتوسع محليا ، وعربيا؟

طورنا فريقا متخصصا لافتتاح الفروع الجديدة ، و ذلك لتسهيل عملية التوسع ، ونستهدف أكبر المدن و العواصم و الوجهات .

-     هل تمنحون  الفرنشايز ؟

نعم وفي هذا المجال  لدينا حقيبة متكاملة لمن يرغب بالحصول على منح الامتياز للعلامة التجارية.

-     ماذا تقدمون للراغبين بالعمل معكم عن طريق الفرنشايز ؟ وماذا تطلبون منهم ؟

نقدم لهم أكثر مما يطلبون ، ومن يتتبع تعاملنا مع ممنوح تبوك سيشهد على ذلك بنفسه ..وفي هذا السياق نطلب منهم أولا و ثانيا و عاشراً المحافظة على العلامة التجارية و المساهمة في رفعتها عالياً …. و بعد ذلك الالتزام بالشروط المتفق عليها من رسوم و اتاوة و غيرها .

-     كيف تحافظون على جودة المنتج في مختلف الفروع الممنوحة بالفرنشايز؟

من خلال وضع وصفات تعطي نفس النتيجة حسب المتوفر في كل منطقة ، و من خلال اعتماد مورّدين بعد بحث مطول و تجارب متكررة من قبل إدارة الجودة .

-     مع ظروف جائحة كورونا .كيف تعاملتم مع الوضع ؟

بصراحة قمنا بإلغاء خاصية الحجوزات لأن الاقبال على المطعم عالٍ و التباعد ألغى أغلب الطاولات و لا نستطيع تضييع المزيد من الفرص و الأوقات .

  • وهل فعلتم خدمات التوصيل بشكل احترافي؟

نعم فعلنا التوصيل الذاتي ، كحل مؤقت بانتظار انتهاء ظروف الجائحة وهذا ماتم حيث عادت الحياة الطبيعية وتم إعادة التشغيل كالمعتاد مع الالتزام بالإجراءات الوقائية المطلوبة .

-     برأيكم هل لسوق المطاعم مستقبل مع كثرة المطاعم التي تفتح من جهة ، ومع الظروف الطارئة مثل كورونا وازدياد الطلب اون لاين؟

نعم السوق جيد لكن المنافسة شديدة.

-     كيف ترون نظام الامتياز التجاري ودوره في تشجيع العمل بالفرنشايز؟

النظام جيد ،ولكن التغييرات المفاجئة أحيانا تؤثر على مسيرة العمل به.

-     كلمة أخيرة

المنتج ثم المنتج ثم المنتج ثم المحافظة على جودة المنتج …