كورونا يتسبب بإفلاس بعض مطاعم المغرب
المغرب-الفرنشايز(متابعات )
قال رئيس الفيدرالية المغربية للامتياز التجاري، محمد الفن، “يمكننا أن نتوقع حالات إفلاس كثيرة في قطاع المطاعم، إذ يمكن أن تصل إلى 40 في المئة بعد شهر رمضان”، علما بأن جزءا كبيرا من المقاهي والمطاعم لم تتلق أي إعانات.
وأشار المسؤول المغربي إلى أن المطاعم والمقاهي تحملوا عبء خسائر مادية جسيمة خلال 2020، مسجلا أن 30 في المائة من المطاعم والمقاهي فتحت من جديد بعد رفع الحجر الصحي، غير أنها سجلت خسائر في مناصب الشغل بمعدل 10 في المائة.
ويخشى العاملون في قطاع المقاهي والمطاعم اليوم الأسوأ بهذا القطاع، الذي تأثر كثيرا بالأزمة الصحية لكوفيد 19، ولاسيما بعد قرار السلطات المغربية فرض حظر التجول خلال شهر رمضان من الثامنة مساء إلى السادسة صباحا.
وهكذا، فان التوقف للنشاط على مدى هذا الشهر، يشكل ضربة قاضية بالنسبة للمقاهي والمطاعم، وسيؤثر لا محالة على مداخيل هذا القطاع.
اكتشف فرص الامتياز
قراءة المقال
8مطاعم وفنادق من العلا في دليل "ميشلان"
/29.10.2025
العُلا تتألق بتكريم ثمانية من فنادقها ومطاعمها في دليل ميشلان 2025
Pickl تفتتح فرعها الثاني في الرياض، مواصلةً توسعها في المملكة
مطعم "برجر واقف" يفتتح فرعه الثالث في الرياض
مهاب كيالي الرئيس المؤسس: "تشيكن هاوس" قصة نجاح روسية في صناعة الوجبات السريعة
Go Crispy® تشارك في المعرض السعودي الدولي للامتياز التجاري بجدة نوفمبر 2025
الأكثر قراءة
الزين: هذا سر تأسيس "بارنز" ونجاحها
/25.05.2024
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
قاف تستعد لافتتاح فرع جديد لتعزيز تجربة القهوة المختصة في المملكة
أكثر من 85 ورشة عمل تمكّن رواد الأعمال في "بيبان 2025"
43 جامعة تتنافس في مسابقة رواد أعمال الجامعات ضمن "بيبان 2025"
الأكثر شيوعاً في المنتدى
العطوي: جوس لاين تطمح للتوسع الفرنشايز
شخصية ابداعيه وعلامة تجارية متميزه
شاورما هليل تطلق خطة لافتتاح 45 فرعاً
ارغب في رقم الادارة ارغب في اهذ امتياز هليل
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد
على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على الخبر شكرر على...
مطعم
شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال الجيد شكـراً لكم على هذا المقال...