منح ترخيص امتياز لتأسيس حاضنة بالجوف
الجوف- -الفرنشايز(واس)
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف، في مكتبه بديوان الإمارة الاحد محافظ الهيئة العامة للمنـشآت الـصغيرة والمتـوسطـة المهندس صـالح بن إبـراهيم الـرشيد ومرافقيه.
وأكد سموه في بداية اللقاء أهمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة في دعم الاقتصاد الوطني، ودفع عجلة التنمية، وأثرها الإيجابي على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، وزيادة الصادرات، وتوسيع القاعدة الإنتاجية بما يتوافق مع تحقيق أهداف رؤية المملكة (2030) .
بعد ذلك رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز توقيع مذكرة تعاون بين إمارة منطقة الجوف ومثّلها وكيل الإمارة حسين بن محمد بن عبدالله آل سلطان، والهيئة العامة للمنـشآت الـصغيرة والمتـوسطـة ومثّلها في توقيع المذكرة محافظ الهيئة ، المهندس صـالح بن إبـراهيم الـرشيد .
وتضمنت بنود الاتفاقية، تنفيذ عدد من المبادرات ، وورش العمل والفعاليات التي تختص بتطوير الدور المناطقي والقروي في المنطقة، والتعريف بمبادرات الابتكار وتقديم الاستشارات في مجال الذكاء الصناعي، وتفعيل بيئة ريادة الأعمال عن طريق إقامة معسكرات تدريبية وورش عمل واستقطاب مشغلين مساحات عمل مشتركة وحاضنات ومسرعات الأعمال في منطقة الجوف بحسب البرامج المعتمدة لدى منشآت، ودراسة الفعاليات التي تنظمها منطقة الجوف لرعايتها كشريك استراتيجي في إطار هذه الاتفاقية، وبما تتمتع به المنطقة من ميز تنافسية للاستفادة منها في إعداد خارطة الطريق للمنشآت الصغيرة والمتوسطة بالمنطقة.
كما رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف توقيع اتفاقية منح ترخيص امتياز لتأسيس حاضنة ومسرعة أعمال بمنطقة الجوف بين شركة i-be وشركة حاضنة الجوف لحاضنات ومسرعات الاعمال.
وأعرب سمو أمير منطقة الجوف عن شكره للهيئة على هذه الخطوة التي من شأنها دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة وإيجاد فرص عمل جديدة للشباب السعودي، وفتح أسواق عمل جديدة، وتنويع مصادر الدخل، متمنياً سموه للجميع التوفيق.
قراءة المقال
جدة تستضيف سوق الخبازين
/04.12.2025
جدة تستضيف سوق الخبازين.. الفعالية الأولى من نوعها في المملكة
"منشآت" تنظم لقاءً من الفكرة إلى السوق "رحلة إطلاق مشروعك الريادي"
منطقة التراث وفنون الطهي تفتح للزوار نافذة على تاريخ المطبخ السعودي
صندوق الاستثمارات العامة وبرنامجيه للأوراق التجارية يحصلان على تصنيف A-1 للائتمان قصير الأجل من وكالة "ستاندرد أند بورز" مع نظرة مستقبلية مستقرة
بنك التنمية الاجتماعية الراعي التمويلي لملتقى ومعرض "راد 25"
الأكثر قراءة
اختتام قمة المعارض والمؤتمرات (IMS25)
/27.11.2025
القمة الدولية لقطاع المعارض والمؤتمرات 2025 (IMS25) تجمع قادة الفكر العالميين في الرياض مع مشاركة قياسية وإعلانات كبرى ترسم مستقبل القطاع
"معرض أبها للامتياز التجاري 2025": بوابتك لعالم الامتياز التجاري
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة بنسخته التاسعة ينطلق في ديسمبر
"داركو" تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة "داركو سيقنتشر 613"
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الأكثر شيوعاً في المنتدى
«بارن كافيه»
فعلا من أفضل المقاهي بجدة كنت قد ذكرت هذا المقهى من ضمن أفضل كافيهات شارع...
مبادرة بيئية لحياة ريجنسي الرياض العليا
حماية البيئة مسؤولية الجميع
(شريمبيانو) على منصة الامتياز بمنشآت
شريمبيانو افضل مطعم بحري
تأسيس أول حاصنة ومسرعة أعمال بالجوف
amazing
«بارن كافيه»
السلام عليكم ورحمة الله ارجوا كرما التواصل معي من حيث الرغبة في الاشتراك معكم في برنامج...