مصر: دخول علامات عالمية لسوق التجزئة
الاتحاد العام للغرف التجارية يعتزم التوسع في مجال العلامات التجارية بنظام الفرنشايز
القاهرة- الفرنشايز
يعمل جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية في مصر، والاتحاد العام للغرف التجارية، لجذب الاستثمارات في مجال تجارة التجزئة، عبر التوسع في مجال السلاسل التجارية والمناطق اللوجستية.
وفي هذا الإطار تم التعاقد مع 5 سلاسل تجارية لإقامة فروع لها في 6 محافظات، باستثمارات تصل إلى 6.6 مليار جنيه وهذه السلاسل هي بندة، ولولو ماركت، والهدى، وهايبر وان، وسعودي ماركت، لإقامة فروع في محافظات القاهرة، والقليوبية، والجيزة، والبحيرة، والفيوم، والإسماعيلية.
ومن جانبه يعمل الاتحاد العام للغرف التجارية كما نقلت صحيفة (المال) لاجتذاب 40 علامة تجارية للاستثمار في السوق المصرية، بينهم سلاسل إسبانية وإيطالية.ويؤكد علاء عز، أمين عام الاتحاد العام للغرف التجارية، أن الاتحاد يسعى لجذب استثمارات في قطاع تجارة التجزئة، وأن هناك مفاوضات مع قرابة 40 علامة تجارية، للاستثمار في السوق المصرية الفترة المقبلة، ومن بينها سلسة إسبانية وأخرى إيطالية.
وأضاف أن الاتحاد يعتزم التوسع في مجال العلامات التجارية بنظام الفرنشايز، عبر اهتمامه بدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.وأشار إلى أن قطاع تجارة التجزئة تم تجاهله لأكثر من نصف قرن ولم يتم تطويره، واقتنصت السلاسل الكبرى التي نجحت في الدخول في قطاع مبكراً أرباحا ملموسة مثل كارفور.
آخر الأخبار
عرض الكل
خطط نمو طموحة لمطاعم سايدز
خطط نمو طموحة لمطاعم سايدز للتوسع في المملكة المتحدة وعلى الصعيد الدولي
620مليون دولار للاستحواذ على مطاعم دينيز
سلسلة مطاعم دينيز تبرم صفقة استحواذ بقيمة 620 مليون دولار بعد إغلاق 150 فرعاً لها
تجارب رمضانية في سنترو العليا من روتانا
سنترو العليا من روتانا الرياض يرسخ مكانته كوجهة ضيافة عصرية رائدة ويكشف عن تجارب رمضانية استثنائية
ورشة عمل للتعريف بمنتج روّاد الأعمال
غرفة المدينة المنورة تنظّم ورشة عمل للتعريف بمنتج "روّاد الأعمال"
