2019: معارض متعددة ونظام جديد للامتياز

ارشيفية
ارشيفية / جانب من معرض ابها للفرنشايز ديسمبر2019
الخميس
02.01.2020
شهد العام الفائت 4 معارض نوعية وصدور نظام الامتياز التجاري
 

الرياض- الفرنشايز

شهد العام الفائت 2019 نشاطاً واضحا في اقامة معارض متخصصة بالامتياز التجاري حيث كانت كل من جدة والدمام والمدينة المنورة وأبها على موعد مع معارض نوعية استقطبت الاف الزوار والمهتمين الذين تابعوا عن كثب أحدث المستجدات في قطاع الامتياز التجاري والتقوا بممثلي الشركات المانحة للحقوق في بداية رحلة الانطلاق والدخول في عالم الامتياز .

وهدفت هذه المعارض  إلى زيادة مشاركة قطاع الامتياز التجاري في الناتج الإجمالي المحلي  ووضع السعودية على الخارطة العالمية للامتياز التجاري من خلال زيادة صادراتها وتوسيع رقعة الأعمال التجارية خارج الحدود، ويستهدف رواد الأعمال وأصحاب العلامات ووسطاء الامتياز التجاري لتوسيع أنشطتهم وتطويرها.

وتزامن انعقاد هذه المعارض وغيرها من اللقاءات والندوات مع صدور نظام الامتياز التجاري في السعودية بشكل رسمي بعد اقراره من مجلس الشورى حيث يهدف إلى تشجيع أنشطة الامتياز التجاري في المملكة، من خلال وضع إطار نظامي ينظم العلاقة بين صاحب الامتياز ومانح الامتياز مع ترسيخ مبدأ حرية التعاقد، ووضع أسس لهذه العلاقة تقوم على مبدأ الشفافية، وتوفير الحماية اللازمة لصاحب الامتياز ومانح الامتياز، وبخاصة عند انتهاء اتفاقية الامتياز.
  ومن المقرر البدء بتطبيق هذا النظام اعتبارا من شهر ابريل القادم 2020ليكون بمثابة انطلاقة جديدة لقطاع الامتياز التجاري في السعودي على كل المستويات ولمختلف القطاعات .