اختتم فندق فيرمونت الرياض، بالتعاون مع جمعية الحرف، معرضًا فنيًا استثنائيًا كرّم الحرف اليدوية السعودية الأصيلة، وذلك في إطار دعم الفندق لمبادرة وزارة الثقافة السعودية "عام الحرف اليدوية" لعام 2025، الهادفة إلى الحفاظ على التراث الحرفي الوطني وتعزيزه للأجيال القادمة. وقد ساهمت جمعية الحرف في إنجاح هذا الحدث من خلال تمكين الحرفيين في مختلف مناطق المملكة عبر برامج تدريبية، وتبادلات ثقافية، وتوفير الموارد التي تسهم في تطوير واستدامة الحرف التقليدية.
تم إطلاق المعرض خلال أمسية ثقافية راقية أُقيمت في 26 مايو 2025 في مكتبة الفندق، حيث ستظل الأعمال الفنية معروضة حتى نهاية العام. وقد شهدت الأمسية حضور نخبة من الضيوف والمهتمين بالشأن الثقافي، إلى جانب الحرفيين المشاركين الذين تفاعلوا مع الحضور مباشرة، وشاركوا حكاياتهم ومصادر إلهامهم وراء كل عمل فني.
شارك في المعرض نخبة من الفنانين والحرفيين المتميزين، من بينهم: وفاء القنيبط، نجلاء عبدالرحمن المقوشي، حورية العقَيلي، عبدالعزيز العبداللطيف، محمد الجنيبي، بشرى الخطاط، أروى ناصر، سليم البلوي، نهلة الحربي، أحمد النخلاني، وهالة الغامدي، إلى جانب قطع فنية من مؤسسة فن التراث، التي تلعب دورًا رياديًا في إعادة إحياء الحرف السعودية التقليدية بأسلوب معاصر.
ضم المعرض 25 قطعة فنية مختارة، تنوعت ما بين تماثيل نحتية، وأوانٍ فخارية مصنوعة يدويًا، وأطباق خزفية مطلية بدقة، ونماذج من نسيج السدو الهندسي، واستخدامات فنية للخشب والحجر والخامات المحلية، مجسدة اندماجاً فريداً بين الحرفية التقليدية والرؤية الحديثة.
وفي ختام المعرض، عبّرت ستيفاني تيمسيت، مديرة العمليات في فندق فيرمونت الرياض، عن فخرها بهذه الشراكة، قائلة:
" شكل هذا التعاون نموذجًا حقيقيًا لكيفية دمج الثقافة في تجربة الضيافة. نحن ملتزمون بإبراز تراث المملكة بطريقة أصيلة، ودعم الحرفيين المحليين، وتعزيز الروابط الثقافية مع المجتمع."
قراءة المقال

• إطلاق علامة "سبارك باي هيلتون" للفنادق الاقتصادية الراقية في منطقة الشرق الأوسط عبر توقيع أول فندق لها في مكة المكرمة
ويندام ولو بارك كونكورد تطلقان مشروع فندق100 “سوبر 8" في المملكة ضمن شراكة تمتد لعقد كامل
أسفار وفنادق ماينور توقّعان مذكرة تفاهم لدمج الضيافة التايلاندية مع التراث السعودي في وجهات سياحية جديدة بالمملكة
قمة مستقبل الضيافة في المملكة العربية السعودية تعلن عن الفائزين بجوائز نسخة العام 2025
مجموعة فنادق ومنتجعات IHG وشركة أشاد توقعان اتفاقية لإطلاق ثلاثة فنادق جديدة في جدة والخُبر
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
"ماجد الفطيم للتجزئة" تفتتح أربعة متاجر بيع مؤقتة لكارفور في مشعر منى لخدمة ضيوف الرحمن
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
نايف الراجحي الاستثمارية والجزيرة كابيتال تطلقان صندوق عقاري بـحجم 1.7 مليار ريال لتطوير مشاريع بالرياض وجدة