مؤتمر الشراكة الهندية العربية السادس
مؤتمر الشراكة الهندية العربية السادس بعنوان: "آفاق جديدة في الاستثمار والتجارة والخدمات"
تحت رعاية منتدى التعاون العربي الهندي، تم تنظيم مؤتمر الشراكة الهندية العربية السادس حول: "آفاق جديدة في الاستثمار والتجارة والخدمات" في 6-11 يوليو 12 في نيودلهي. وشارك فيه وزراء ومسؤولون كبار ورجال أعمال من الدول العربية والهند.
والمؤتمر هو المبادرة الرئيسية لكلا الجانبين لتوفير منصة مؤسسية لمشاركة قوية بين مجتمعات الأعمال. وقد استرشد المؤتمر في الدورات الخمس السابقة من وضع الأسس لخارطة طريق وتضافر التعاون الاقتصادي بين الهند ودول جامعة الدول العربية.
افتتح المؤتمر وزير الدولة للشؤون الخارجية شري ف. موراليدهاران، وألقى كلمة رئيسية. ومن الجانب العربي، ترأس المؤتمر السفير الدكتور علي إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بمقر جامعة الدول العربية، الذي ألقى كلمة ترحيبية. كان المؤتمر غنيا بالمحتوى مع الجلسة الافتتاحية على المستوى الوزاري ، تلتها جلسات خاصة عقدت فيها مناقشات حول مناخات الاستثمار وفرصه. وتحدث المتحدثون عن الوضع الحالي للتعاون الهندي العربي في مختلف القطاعات بما في ذلك الرعاية الصحية والأمن الغذائي وأمن الطاقة وسلسلة التوريد المرنة وسبل تعزيزها، بما في ذلك تبادل الخبرات وأفضل الممارسات. كما أكد الاجتماع على أهمية دور القطاع الخاص في دفع العلاقات التجارية والاستثمارية إلى آفاق أرحب.
و في مساء اليوم الرئيسي، استضاف الدكتور أوصاف سعيد ، أمين سر CPV و OIA مأدبة عشاء لكبار الشخصيات والمتحدثين والمشاركين من الجانب العربي والهندي كضيف رئيسي لهذه المناسبة. وفي الجلسة الختامية، ألقى أمين الاجتماع (لجنة السياسات والنهي عن بعد ومكتب المراجعة الداخلية للحسابات) كلمة خاصة للمشاركين.
وتم تنظيم المؤتمر بشكل مشترك من قبل وزارة الشؤون الخارجية وحكومة الهند وجامعة الدول العربية، بالشراكة مع اتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية (FICCI) واتحاد رجال الأعمال العرب (FAB) واتحاد الغرف العربية (UAC). وفي الختام، أعرب المشاركون عن خالص تقديرهم لجميع أصحاب المصلحة على التنسيق الممتاز في وضع برنامج موضوعي.
وتم الاتفاق على عقد النسخة السابعة من المؤتمر في دولة عربية عام2025.
آخر الأخبار
عرض الكل
خطط نمو طموحة لمطاعم سايدز
خطط نمو طموحة لمطاعم سايدز للتوسع في المملكة المتحدة وعلى الصعيد الدولي
620مليون دولار للاستحواذ على مطاعم دينيز
سلسلة مطاعم دينيز تبرم صفقة استحواذ بقيمة 620 مليون دولار بعد إغلاق 150 فرعاً لها
تجارب رمضانية في سنترو العليا من روتانا
سنترو العليا من روتانا الرياض يرسخ مكانته كوجهة ضيافة عصرية رائدة ويكشف عن تجارب رمضانية استثنائية
ورشة عمل للتعريف بمنتج روّاد الأعمال
غرفة المدينة المنورة تنظّم ورشة عمل للتعريف بمنتج "روّاد الأعمال"
