كشفت سينومي سنترز، أكبر مالك ومطور ومشغل لوجهات التسوق العصرية في المملكة العربية السعودية، عن إنهاء إجراءات عملية بيع ثاني قطعة أرض في إطار برنامج الشركة لبيع محفظة من أصولها غير الأساسية، حيث تم ضمن مزاد أجري في شهر ديسمبر الفائت من عام 2022م بيع قطعة الأرض بمساحة 115,094.89 متراً مربعاً في حي الرائد بمدينة الرياض بمبلغ وقدره 644.5 مليون ريال سعودي كثاني قطعة أرض تبيعها الشركة في إطار برنامجها لبيع محفظة من الأصول غير الأساسية والمقدر إجمالي قيمتها السوقية بملياري ريال سعودي تقريباً.
وتؤكد الشركة بذلك إنهاء صفقة بيع الأرض بشكل كامل، حيث تمت عملية نقل ملكية صك الأرض للمشتري وتم تحصيل قيمة البيع البالغة 644.5 مليون ريال من قبل الشركة. وتبعاً لذلك، فسيتم عكس الأثر المالي من عملية بيع الأرض هذه ضمن القوائم المالية للربع الأول من عام 2023م (المنتهي في 31 مارس) لسينومي سنترز.
وتقع قطعة الأرض بجوار مول جوهرة الرياض، مشروع الشركة الرائد والوجهة الجديدة للبيع بالتجزئة ونمط الحياة الفاخر، والذي سيضم علامات تجارية فارهة ومساحات داخلية وخارجية وخيارات مميزة من المطاعم والكافيهات، إضافة إلى مجموعة واسعة من الوجهات الترفيهية بما في ذلك صالات ألعاب ودور للسينما وغيرها. وقد طُرحت قطعة الأرض للبيع بالمزاد العلني من خلال صندوق الرياض للتطوير العقاري – جوهرة الرياض تحت إدارة شركة الرياض المالية، عن طريق شركة الوساطة العقارية أدير العقارية.
وتعليقاً على ذلك، قالت أليسون ريهيل-إرغوفين، الرئيس التنفيذي لسينومي سنترز: "يمثل إنهاء هذه الصفقة علامة فارقة أخرى ضمن برنامجنا لبيع الأصول غير الأساسية، مما ستدعم مركزنا المالي ومستوى سيولتنا النقدية. حيث سيمنح ذلك المزيد من الخيارات للشركة سواء فيما يتعلق بدعم خططنا التوسعية أو تقديم قيمة إضافية لمساهمي الشركة".
قراءة المقال

جمعية إنسان ومجموعة أباريل يعلنان عن مبادرة وطنية لدعم الأيتام بموسم العودة إلى المدارس
• 12 علامة تجارية من "تندام" ذات حضور دولي واسع تعزز حضور مجموعة ملتيبلاي في قطاع الشركات التي تركز على المستهلك
السعودية تحتضن معرضاً دولياً للجمال والعناية في شهر سبتمبر المقبل
هيئة الأزياء تستعرض الثقافة والحرف اليدوية والمواهب الإبداعية السعودية في "إكسبو 2025 أوساكا"
Soluna Abayas تُضيء بأناقتها في مشاركتها الأولى بـ "إيفنت أصيلة" بالرياض
الأكثر قراءة

محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
المملكة تشارك في معرض الامتياز التجاري بموسكو
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
غرفة حائل تُنظم ورشة عمل "نموذج عمل الامتياز التجاري المبتكر في السياحة الريفية"
إطلاق النسخة الثامنة من "مسرعة أعمال رواد العُلا" المتخصصة في دعم المشاريع الناشئة