مهرجان البُن الخولاني السعودي في جازان
50 أُسرة منتجة تُشارك في مهرجان البن السعودي بنسخته العاشرة
تتواصل فعاليات مهرجان البُن الخولاني السعودي في نسخته "العاشرة" ، والذي يعد واحدًا من أهم منافذ التسويق الرئيسية لحبوب القهوة الفاخرة بمنطقة جازان ، وأحد عوامل الجذب السياحي للتعريف بالمحافظات الجبلية.
ويشارك أكثر من 100 مزارع بعرض ما لديهم بما يفوق الـ 500 طن من أجود أنواع البن السعودي، إضافة إلى أكثر من ١٥ ركناً منوعاً تضم العديد من الفعاليات التراثية والثقافية المشوقة.
من جهة ثانية ،بلغ عدد الأسر المنتجة المشاركة في مهرجان البن السعودي بنسخته العاشرة ، الذي ينظمه فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة جازان بالتعاون مع محافظة الدائر بني مالك 50 أسرة من الأسر المنتجة بالمنطقة.
وشملت مشاركة الأسر المنتجة عدة أركان لمشغولاتهم اليدوية التي تتنوع بين المنتجات الشعبية والأزياء التراثية ، التي تتعلق بالحياة اليومية بالإضافة لإعداد الأكلات الشعبية وأنواع التمور والبن الخولاني السعودي والملابس الجاهزة، والنباتات العطرية، والعطور، والأكلات الشعبية، وغيرها من الملبوسات والحُلي، والعديد من السلع والمنتجات التي تهم الأسرة.
وبرز دور الأسر المنتجة في المهرجان من خلال تسويق منتجاتهم التي تمثل الهوية الجبلية في الأزياء والهوية الجازانية، والمأكولات الشعبية وبقية المنتجات، كما أثبتت الأسر المنتجة قدرتها على الحضور اللافت من خلال أعمالها ومنتجاتها التي أكدها زوار المهرجان من خلال التوافد على أركانهم.
مفاهيم أخرى من نفس القطاع المقاهي
A PLUS
قهوة مختصة
Crafter
قهوة مختصة
Manto Rose | مانتو روز
مقاهي "Drive-thru"
METHODS
قهوة مختصة
MEZAJ | مزاج
مقاهي "Drive-thru"
PERFECT COFFEE | القهوة المثالية
قهوة مختصة
RATIO | ريشيو
قهوة مختصة
Twenty Four cafe
مقاهي "Drive-thru"
View | ڤيو
مقاهي "Drive-thru"
WIND | ويند
مقاهي "Drive-thru"
آخر الأخبار
عرض الكل
"بتيل" تحتفي بشهر رمضان المبارك
"بتيل" تحتفي بشهر رمضان المبارك في المملكة العربية السعودية بمجموعات هدايا فاخرة وتجارب إفطار راقية
تجارب موسمية لمنتجع إنتركونتيننتال البحر الأحمر
منتجع إنتركونتيننتال البحر الأحمر يكشف عن تجارب موسمية مميزة لعام 2026
واحة النور في راديسون بلو، الرياض المنهل
فندق ومركز المؤتمرات راديسون بلو، الرياض المنهل، يستقبل شهر رمضان المبارك من خلال تجربة رمضانية بعنوان «واحة النور»
فرع سادس لمطعم "قدر كبسة" في الرياض
يقع الفرع الجديد في حي الرمال وهو السادس للعلامة وسيكون الافتتاح يوم الاثنين 16فبراير
