هل تعلن "فورمولا 1" بيع حقوق الامتياز؟

ذكرت وكالة بلومبرغ أن صندوق الاستثمارات العامة السعودي مازال مهتما بالاستحواذ على امتياز سباقات السيارات "فورمولا 1" لمحفظته المتنامية في قطاع الرياضة.
وحسب تقرير نشرته قناة العربية ، كانت محاولات الصندوق للاستحواذ على "فورمولا 1" العام الماضي واجهت عرقلة من قبل الشركة لرفضها فكرة البيع، حيث قيم الصندوق امتياز سباقات السيارات بـ 20 مليار دولار شاملة الديون.
وأضافت وكالة بلومبرغ أنه في حال غيرت شركة Liberty Media المالكة للامتياز فورمولا 1 قرارها للبيع فإن صندوق الثروة السعودي سيكون جادا بالاستحواذ عليها.وتزايدت شعبية هذه الرياضة منذ أن استحوذت “ليبرتي ميديا” التابعة للملياردير جون مالون على “فورمولا 1” في صفقة بقيمة 4.4 مليارات دولار عام 2017.
ويعتبر الشرق الأوسط مجالاً لتركيز أصحاب “فورمولا 1″، حيث تستضيف المنطقة أربعة سباقات في موسم 2023، على أن تقام أولى السباقات في البحرين والسعودية، في مارس.وكانت “أرامكو” السعودية، أكبر منتج للنفط في العالم، قد أبرمت صفقة رعاية تاريخية مع “F1” في 2020.
كما وارتفع سهم “ليبرتي ميديا” الذي يتتبع أعمال “فورمولا 1″، بأكثر من الضعف في السنوات الأربع الماضية، لتصل قيمته السوقية لنحو 15.2 مليار دولار.
قراءة المقال

عجلان بن سعد العجلان يفتتح معرض أوتوميكانيكا الرياض 2025 بمشاركة قياسية من العارضين
شركات تركية متخصصة بقطاع المركبات تشارك بمنتجات متنوعة في معرض "أوتوميكانيكا الرياض"
أوتوميكانيكا الرياض 2025 ينطلق غداً بمشاركة قياسية
تطبيق أخطبوط يغلق جولة استثمارية (Pre-Seed) قدرها مليون ريال ويستعد لفتح الامتياز التجاري
برعاية وزارة الطاقة.. شركة سيركل كي توقع اتفاقية مع مجموعة السليمان لافتتاح محطات وقود في المملكة
الأكثر قراءة

4فروع لعلامة (أجاي) 3 منها في الرياض وواحد في بريدة
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
"كيتا" توضّح: نعبّر عن الفخر لا الهيمنة ونثمّن جهود القطاع المحلي
جاھز تعلن عن استحواذها على 76.56% من أسهم شركة سنونو القطرية مقابل 245 مليون دولار، في خطوة هامة لتوسيع وجودها في أسواق الخليج