أعلنت شركة بن داود القابضة (المدرجة في تداول تحت الرمز 4161 "الشركة")، والتي تعد من المشغلين الرائدين لمتاجر الهايبر ماركت والسوبر ماركت في المملكة في مجال تجارة التجزئة للمواد الغذائية والكماليات، اليوم عن الافتتاح الرسمي لأول فرعين من سلسلة متاجر إكسبرس، تحت علامة الدانوب التجارية التابعة لها وذلك بمحطة قطار الحرمين السريع في كلٍ من مدينتي جدة ومكة المكرمة. ويمثل هذا الافتتاح تدشين أول متجرين من نموذج "دانوب إكسبرس"، وكما سيتم افتتاح فرعين آخرين خلال العام الحالي 2022 في العديد من مدن المملكة وبمحطات قطار الحرمين السريع في كلٍ من المدينة المنورة، ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية (KAEC).
وتعليقاً على ذلك، صرح أحمد عبدالرزاق بن داود، الرئيس التنفيذي لشركة بن داود القابضة: " نحن سعداء ببدء طرح النموذج الجديد من "متاجر إكسبرس" تحت علامة الدانوب التجارية التابعة لنا في محطات قطار الحرمين السريع في مختلف مناطق المملكة. إن قطار الحرمين السريع يربط بين مدينتي مكة المكرمة، والمدينة المنورة عبر مدينة جدة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وهو موقع مهم وحيوي لإطلاق متاجرنا من نموذج "دانوب إكسبرس" والذي سيقوم بتوفير مجموعة مختارة من المنتجات الطازجة وعالية الجودة التي تعتبر مرادفاً لعلامة الدانوب التجارية. ونخطط لافتتاح متجرين آخرين "دانوب إكسبرس" في محطة قطار الحرمين السريع بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، ومحطة قطار الحرمين السريع بالمدينة المنورة خلال العام الحالي 2022. ومن المتوقع أن ينقل قطار الحرمين أكثر من 60 مليون مسافر سنويًا1، ويسعدنا جداً الوصول إلى شريحة أكبر من العملاء في جميع أنحاء المملكة وتعريفهم بتجربة الدانوب من خلال "نموذج إكسبرس" الجديد".
تعتبر علامة الدانوب التجارية أول علامة تقوم بتشغيل متاجر الهايبرماركت في المملكة العربية السعودية. وتبلغ مساحة متجر "دانوب إكسبرس" بمحطة قطار الحرمين السريع بجدة 600 مترًا مربعًا، وتبلغ مساحة متجر "دانوب إكسبرس" بمحطة قطار الحرمين السريع بمكة المكرمة 800 مترًا مربعًا، وسيوفر كلا المتجرين مجموعة مختارة من المنتجات عالية الجودة، والطازجة، والعروض المتميزة، والسلع المستوردة الحصرية المنتقاة يدويًا. ومنذ أن أصبحت جزءًا من شركة بن داود القابضة في عام 2001 م، استطاعت علامة الدانوب النمو لتصل إلى 53 متجراً في الوقت الحالي، مع برنامج توسع مستمر وقيد التنفيذ.
1.تقرير الهيئة العامة للنقل – عرب نيوز
قراءة المقال

AliExpress تتعاون مع أسواق العثيم لإطلاق خدمة توصيل البقالة في الرياض مع خطط للتوسع في أنحاء المملكة
"ماجد الفطيم للتجزئة" تفتتح أربعة متاجر بيع مؤقتة لكارفور في مشعر منى لخدمة ضيوف الرحمن
مهرجان النكهات والجوائز: لولو هايبرماركت يطلق مهرجان “عالم المأكولات” في جميع أنحاء المملكة!
انطلاق النسخة الثانية من معرض سعودي فود للتصنيع 2025 - أكبر فعالية لصناعة الأغذية والمشروبات في المملكة
"نادك" تقود استثمارات استراتيجية في قطاع اللحوم الحمراء عبر مشروع ضخم لتربية الأغنام بحائل
الأكثر قراءة

بيتروآب تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة "جدوى للاستثمار" استعدادًا لمرحلة توسع جديدة
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
الهيئة العامة للغذاء والدواء تعلن بدء تطبيق القواعد الجديدة اعتباراً من الأول من يوليو 2025
النسخة الأولى من المعرض العُماني السعودي للامتياز التجاري في سبتمبر القادم
فودسفير تطلق برنامج فعالياتها لشهر يوليو بتجارب تفاعلية تحتفي بالإبداع