يركز معرض مكة للفنادق والمطاعم الذي يفتتح في السابع من مارس على تطوير قطاع الضيافة في المملكة حيث يعرض العارضون أحدث ابتكاراتهم وأفكارهم التجارية واتجاهاتهم وتقنياتهم الخاصة بصناعة الضيافة. يجذب المعرض العديد من أصحاب الفنادق ، وأصحاب المطاعم ، وتجار التجزئة ، والمستثمرين ، والاستشاريين ، والمشترين ، ويعتبر بمثابة منصة حيوية للمشترين للحصول على فرص عمل وجمع أصحاب المصلحة في قطاع الضيافة تحت سقف واحد.
يقام المعرض بالتعاون مع الغرفة التجارية بمكة المكرمة ، وهذه النسخة الثالثة من المعرض وتستمر في الفترة من 7 إلى 9 مارس 2022 ، في مركز مكة للمعارض. وترافق المعرض عدة فعاليات متخصصة منها مسابقة صالون الطهي والطهي الحي ومسابقة الباريستا ومسابقة فنون إعداد المائدة!
وتعد مسابقة صالون فنون الطهي والطهي المباشر حدثا تفاعليا يجذب الطهاة الرائدين في البلاد والذين سيتنافسون عبر فئات متعددة. سيعرض المتسابقون مهاراتهم وتقنياتهم أثناء تقييمهم من قبل الجمعية السعودية للطهاة . أما مسابقة باريستا فهي مناسبة سيتنافس المتسابقون فيها من خلال إعداد مشروبات مختلفة للحكام بوقت محدود. سيقوم الحكام بتقييم المهارات الفنية وقصة القهوة التي اختاروها.وستكون مسابقة فنون ترتيب المائدة "d'Arts de la Table" واحدة من أكثر الأحداث إثارة في معرض مكة للفنادق والمطاعم 2022. إعداد المائدة ، هو نشاط يتضمن إعداد طاولات طعام ذات طابع خاص بطرق فنية وتزيينية للمناسبات الاجتماعية. تشمل المسابقة مجموعة متنوعة من الفئات ، حيث يكون لدى 10 إلى 15 فريقًا ساعة واحدة لتحويل طاولة عشاء مربعة إلى قطعة فنية أصلية وظيفية تتناسب مع موضوع "الشاي الفاخر".
ويمكن للراغبين بحضور المعرض التسجيل من هنا
قراءة المقال
معرض قطر الدولي للسياحة والسفر 2025
/12.11.2025
معرض قطر الدولي للسياحة والسفر 2025 ينطلق في الدوحة خلال نوفمبر الجاري
تحت رعاية سمو ولي العهد... انطلاق أعمال النسخة الأولى من منتدى TOURISE في الرياض لرسم ملامح مستقبل قطاع السياحة العالمي
أسفار تُعلن عن مرحلة جديدة من استثماراتها عبر مشاريع واعدة في الباحة وينبع
يُطلق ملتقى "كونيكشينز السعودية" برنامجه مع استعداد الرياض لاستقبال رواد السفر العالميين
ماستركارد تختار السعودية أحدث وجهات حملتها "Priceless" وتقدّمها للعالم كوجهة "لا تقدّر بثمن"
الأكثر قراءة
اختتام قمة المعارض والمؤتمرات (IMS25)
/27.11.2025
القمة الدولية لقطاع المعارض والمؤتمرات 2025 (IMS25) تجمع قادة الفكر العالميين في الرياض مع مشاركة قياسية وإعلانات كبرى ترسم مستقبل القطاع
"معرض أبها للامتياز التجاري 2025": بوابتك لعالم الامتياز التجاري
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة بنسخته التاسعة ينطلق في ديسمبر
"داركو" تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة "داركو سيقنتشر 613"
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين