دبنهامز تغلق فروعها في بريطانيا

لندن – الفرنشايز(وكالات)
قالت شركة "دبنهامز Debenhams Plc" إنها تستعد لغلق أبوابها إلى الأبد بعد فشلها في إيجاد مشترٍ، فيما يعد صفعة حادة أخرى لقطاع التجزئة البريطاني بعد يوم واحد فقط من بدء " أركاديا غروب Arcadia Group" المملوكة لرجل الأعمال فيليب غرين إجراءات الإفلاس.
وكانت "دبنهامز"، سلسلة متاجر التجزئة البالغ عمرها 232 عام والتي توظف 12 ألف موظف، تجري مفاوضات لبيع أعمالها إلى "جيه دي سبورتس فاشن JD Sports Fashion Plc"، ولكن شركة بيع الملابس الرياضية بالتجزئة قالت إنها انسحبت من المفاوضات ، وجاء قرارها بعد تقدم "أركاديا"، أكبر شريك امتياز تجاري لـ"دبنهامز"، بطلب إفلاس .
وتعني هذه الأنباء أنه خلال 24 ساعة انهار اثنين من أكبر متاجر التجزئة في بريطانيا، واللذان يوظفان معاً 25 ألف شخص، ما سيضيف على خسائر الوظائف الكبيرة بالفعل العام الجاري، ولدى "دبنهامز" 124 متجراً حول بريطانيا.
وقالت الشركة في بيان إنه بدون البيع وفي بيئة الأعمال الحالية وفي ظل "التأثيرات طويلة الأجل لكوفيد-19"، لم يكن لديها خيار سوى البدء في "تصفية "دبنهامز" والسعي في البحث عن عروض شراء للوحدات الأخرى من الشركة.
قراءة المقال

مجموعة الشايع و"ألتا بيوتي" تؤكدان افتتاح أولى محلاتهما في الكويت ودبي عام 2025
مجموعة أباريل تفتتح متجراً جديداً لعلامة سكتشرز للأطفال في ردسي مول بجدة
علامة ديون لندن التابعة لمجموعة أباريل تحتفي بالرافيا والخيزران كلمسة كمالية مثالية للأناقة الصيفية
خطة طموحة لتوسع العلامة عربياً
Ascots & Chapels تُقدّم تجربة أناقة بريطانية في الرياض
الأكثر قراءة

يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
بنك التنمية الاجتماعية ومنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) وبرنامج ندلب يطلقون ورشة عمل Empretec Fundraising Crash Course
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين