3 خطوات تخلص رواد الأعمال من الضغوط

الرياض- الفرنشايز (بيان صحفي)
شاركت استاذة الصحة النفسية والإرشاد المساعد في جامعة أم القرى المستشارة الدكتورة سمية بنت عزت آل شرف رئيسة مكتب رواء للتطوير والاستشارات في لقاء الويبينار الريادي بعنوان "التهيئة النفسية وخطوات النجاح في ريادة الأعمال” بتنظيم عيادات الأعمال بالشراكة مع معهد البحوث والدراسات الاستشارية بجامعة أم القرى، وبمشاركة 455 ريادي وريادية.
وقدمت المحاضرة 9 خطوات لتحقيق النجاح في مجال الأعمال والوقاية من تعثر المشاريع. واستعرضت د. سمية آل شرف في اللقاء عدة محاوربداية من دور التهيئة النفسية في تحقيق التوافق المهني، إلى جانب الذكاء الاجتماعي وعلاقته بريادة الأعمال، وأعراض الضغط النفسي والمهني وطرق مواجهته.
وشرحت مفهوم التهيئة النفسية باعتبارها مرحلة متقدمة تهدف إلى دفع الأفراد ذاتيا إلى تحقيق أعلى معدلات الإنجاز لأي فعل يقدم عليه الإنسان، حيث تشمل هذه المرحلة الأفكار والانفعالات و التصرفات الخارجية.
وتناولت محور الذكاء الاجتماعي وهو القدرة على الوعي الاجتماعي وحل المشكلات من خلال التفاعل المحقق للاتصال والتأثير وإقامة العلاقات الاجتماعية الايجابية المتبادلة مما يحقق التوافق النفسي والاجتماعي للفرد مع ذاته والآخرين من حوله.
واستعرضت ما يحدث لرواد الأعمال خلال رحلتهم المهنية في حال كانت بدايتهم قوية فيتحقق النجاح والتطوير وتكون المشاريع و الأفكار الجديدة وتحقق السعادة، على عكس لو كانت البداية ضعيفة فيختفي التطوير ويكون الفشل و الضغط و الإخفاق و الإحباط.
كما ركزت على مفهوم الضغوط النفسية، والتي تعد مجموعة من التغيرات الداخلية والخارجية والتي تسبب إثارة سلبية لدى الشخص وردود أفعال غير متوقعة، حيث أوضحت استراتيجيات التخلص من الضغوط النفسية عبر تغيير طريقة التفكير، و تغيير الإحساس والمشاعر، و تغيير السلوك الخارجي والأقوال والأفعال.
واختتمت اللقاء بعرض خطوات النجاح في مجال ريادة الأعمال، وتشمل معرفة الأهداف، و حب المغامرة و تحمل المسؤولية و التفاؤل و الطموح و الإحساس بوفرة البدائل و معايشة النجاح قبل وقوعه، و المرونة وحب التغيير، وأخيرا خلق الفرص الجديدة
قراءة المقال

اختتام فعاليات النسخة الثالثة من معرض " سيريدو 2025" بنجاح
"رؤوم" توقع مذكرة مبدئية للاستحواذ على 51% من حصص "محركي التجارية"
البلديات والإسكان تدشن معرض "سيريدو 2025" العقاري في جدة
النسخة الثالثة من معرض الوجبات السريعة والمقاهي (FFCC)في الرياض 16سبتمبر القادم
صندوق الاستثمارات العامة وماكواري لإدارة الأصول يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستثمار في قطاعات رئيسية بالمملكة
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
سعد بن علي آل عوضة: حاشي باشا" أكبر سلسلة مطاعم لبيع لحوم الإبل في العالم وخطة طموحة للتوسع عالميًا
ميسي فرانكفورت تُعزز حضورها الإقليمي من خلال تأسيس شركة جديدة في المملكة العربية السعودية
تكبير الأصول في سوق مزدهرة: كيف يستغل مشغلو الفنادق الأذكياء الفرص؟
الأكثر شيوعاً في المنتدى
«بارن كافيه»
فعلا من أفضل المقاهي بجدة كنت قد ذكرت هذا المقهى من ضمن أفضل كافيهات شارع...
مبادرة بيئية لحياة ريجنسي الرياض العليا
حماية البيئة مسؤولية الجميع
(شريمبيانو) على منصة الامتياز بمنشآت
شريمبيانو افضل مطعم بحري
تأسيس أول حاصنة ومسرعة أعمال بالجوف
amazing
«بارن كافيه»
السلام عليكم ورحمة الله ارجوا كرما التواصل معي من حيث الرغبة في الاشتراك معكم في برنامج...