الفوزان: حقوق (الامتياز) لخارج السعودية
الرياض- الفرنشايز
أكد نواف الفوزان الرئيس التنفيذي لشركة "أساسيات الغذاء" ان التفكير بمنح حقوق الامتياز التجاري للعلامة التجارية هامبرغيني سيكون اولا للشركاء في خارج السعودية. وقال في حوار مع (أرقام): سنقدم الامتياز التجاري لشركائنا في خارج المملكة، لأننا نرى أن بعض الأسواق تتطلب خبرات معينة وقد لا نمتلكها نحن، وهنا سنتجه لهذا الخيار مع شريك ذي خبرة في مجال تشغيل المطاعم.
أما على نطاق السوق المحلي والذي يعد كبيراً نسبياً إلا أنه ليس من المستحيل أن ننتشر به ونعمل بكفاءة كملاك علامة تجارية، وعلى فرض أن خبرتنا أكثر من الشخص الذي سيمنح له الامتياز التجاري، فسيصير منح الامتياز عبئا علينا.والامتياز التجاري بلا شك مهم في حالة رغبتنا في تقليص الاستثمار، وهذا الأمر ليس هدفنا حالياً.
وكشف الفوزان عن وجود خطة للاتجاه للأسواق الخارجية بعد دراستها، حيث وردتهم طلبات كثيرة من راغبين في الفرنشايز من دول إسبانيا وبريطانيا وأمريكا والفلبين والهند، وقال: رأينا أنه يجب أن نكون مستعدين للنجاح في سوقنا أولاً إذ ليس من المنطقي التوسع في السوق السعودي وفتح جبهات خارجية، سيكون هذا أمراً مرهقاً، فإذا توسعنا في المملكة وبلغنا مستوى من الرضى بكل تأكيد سننجح خارج المملكة.
وأضاف: كان الهدف الاتجاه إلى مصر والإمارات والكويت، ولكن أعتقد أن مصر ستكون أولاً وربما نعمل على ذلك في عام 2021، كنا ننوي الإقدام على هذه الخطوة في السابق ولكن رأينا أن التركيز على السوق السعودية أفضل حالياً.
وأعلن الفوزان إن الشركة تستهدف طرح 20% من رأس مالها تحت مسمى "هامبرغيني" في السوق الموازية "نمو" في الفترة القادمة.
وأوضح أن الشركة انطلقت أعمالها في عام 2013، ويملكها 3 شركاء هم نواف الفوزان، عدنان الفوزان، عبدالله العيسى.
وبين أنه يوجد 39 فرعا لهامبرغيني في المملكة وتستهدف الشركة في العام الجاري افتتاح 20 فرعا إضافيا.
وأشار إلى أن مبيعات الشركة تجاوزت 130 مليون ريال في عام 2019، بعد أن بلغت 90 مليون ريال في 2018، مبينا أن هذه الأرقام تقريبية وغير مدققة، إلا أن الشركة تحقق نسب نمو تعتبر جيدة بنحو 45% كمتوسط سنوي.

قراءة المقال

عبد الكريم حجازي: من “تال حلا” إلى تسع علامات تجارية… رحلة نجاح سعودية من الباحة نحو الريادة في قطاع الأغذية والمشروبات
داريا زولوتوفا: رائدة الإبداع الثقافي ومؤسِّسة ARTDOM تقود حوار التصميم العالمي من الرياض إلى دبي
راكان المحيميد المؤسس والرئيس التنفيذي: "أجاي" تستهدف قيادة سوق الشاي والمخبوزات المحلي وتسعى للتوسع الإقليمي
مارلويس كنيبنبرغ الرئيسة التنفيذية لشركة كيرتن للضيافة: نموذج امتياز عالمي لعلامة الجيلاتو "نكهتي"
د. خالد الغامدي رئيس اللجنة الوطنية للامتياز التجاري: قطاع الامتياز التجاري في المملكة مقبل على نقلة نوعية وتحول استراتيجي
الأكثر قراءة

بنك التنمية الاجتماعية يدشّن اليوم منتدى الامتياز التجاري بمشاركة دولية ومحلية واسعة
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
بنك التنمية الاجتماعية يُعلن عن إطلاق منتدى "فرنشايز قو" بمشاركة متحدثين محليين ودوليين لتعزيز ثقافة الامتياز التجاري
دعوة رجال الأعمال السعوديين لحضور Bayim Olur Musun - بوابة اسطنبول الأولى لفرص الامتياز العالمية
"منشآت" تنظّم أسبوع التجارة الإلكترونية بمشاركة 60 جهة حكومية وخاصة
الأكثر شيوعاً في المنتدى
«بارن كافيه»
فعلا من أفضل المقاهي بجدة كنت قد ذكرت هذا المقهى من ضمن أفضل كافيهات شارع...
مبادرة بيئية لحياة ريجنسي الرياض العليا
حماية البيئة مسؤولية الجميع
(شريمبيانو) على منصة الامتياز بمنشآت
شريمبيانو افضل مطعم بحري
تأسيس أول حاصنة ومسرعة أعمال بالجوف
amazing
«بارن كافيه»
السلام عليكم ورحمة الله ارجوا كرما التواصل معي من حيث الرغبة في الاشتراك معكم في برنامج...