أكثر من 3500 سجل تجاري لمصانع الشوكلاته
"التجارة": أكثر من 3500 سجل تجاري في نشاط صنع الكاكاو والشوكولاتة في المملكة
كشفت وزارة التجارة، أن إجمالي السجلات التجارية القائمة لنشاط صنع الكاكاو والشوكولاتة، بلغ (3,532) سجلًا تجاريًا حتى نهاية الربع الثاني 2025، وذلك تزامنًا مع اليوم العالمي للشوكولاتة.
وتصدرت منطقة الرياض قائمة أبرز المناطق في السجلات القائمة للنشاط بواقع (1,490) سجلًا تجاريًا، تلتها منطقة مكة المكرمة بواقع (909) سجلات تجارية، ثم المنطقة الشرقية بواقع (416) سجلًا تجاريًا، تلتها منطقة القصيم بواقع (213) سجلًا تجاريًا، ثم منطقة المدينة المنورة بواقع (149) سجلًا تجاريًا.
يذكر أن في يوم 7 يوليو من كل عام تحتفي دول العالم بمناسبة اليوم العالمي للشوكولاتة، التي تُعد واحدة من أكثر المنتجات الغذائية مبيعًا، وتتنوع أصنافها بين الداكنة، والحليبية، والبيضاء، والمضاف إليها من المكسرات أو الفواكه.
آخر الأخبار
عرض الكل
نفوذ تتجه للاستحواذ على 65% من الطعام الوفير
نفوذ تتجه للاستحواذ على 65% من «الطعام الوفير» بـ55.95 مليون ريال
معرض فرص الامتياز والشراكات الاستثمارية في جدة
معرض فرص الامتياز والشراكات الاستثمارية في جدة iFOE 2026
فرص واعدة لسوق الورد السعودي
سوق الورد السعودي من زراعة تقليدية لفرصة استثمارية واعدة
منتجع ميرافال البحر الأحمر يحتفي بفن الهدوء والانسجام
وجهة فاخرة للاستشفاء بنظام الإقامة الشاملة، تدعو الأزواج إلى الابتعاد عن صخب الحياة، واستعادة الانسجام، والاستمتاع بتجارب مشتركة تعزّز التواصل
