ورشة في الشارقة عن صناعة الفرنشايز
ركزت الورشة على مفهوم حق الامتياز وأهميته ومميزاته
الشارقة- الفرنشايز(وام)
أقامت غرفة تجارة وصناعة الشارقة بالتعاون مع رابطة الإمارات لتنمية الفرنشايز ومركز المشاريع الصغيرة والمتوسطة " تجارة 101 " إحدى مبادرات الغرفة ورشة عمل بعنوان "صناعة الفرنشايز من المحلية إلى العالمية".
وركزت محاور الورشة التي أقيمت بمقر الغرفة على مفهوم حق الامتياز /الفرنشايز/ وأهميته ومميزاته بالنسبة للشركات إلى جانب اطلاع المشاركين على الجوانب القانونية وأنواع العقود التي تندرج في هذا الإطار والهيكل الاستراتيجي للفرنشايز وعلاقة المانح والممنوح في حقوق الامتياز.
وأكدت مريم سيف الشامسي مساعدة المدير العام لغرفة الشارقة لقطاع خدمات الدعم أن تنظيم الورشة يشير إلى ما توليه غرفة الشارقة من حرص ودعم لقطاع رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة والعمل على تنميتها من خلال تسليط الضوء على المستجدات ذات العلاقة بمفاهيم الامتياز التجاري وآلياته وكيفية الخطوات المناسبة للتعامل معها.
وقدم محمد المدني خلال الورشة عروضا تعريفية تناولت تطور العلامات التجارية بفضل تطبيق معايير حقوق الامتياز /الفرنشايز/ ودوره في تسريع وتيرة النمو لتلك العلامات.
من جانبها أكدت منى عمران أن مركز " تجارة 101 " وبدعم من غرفة الشارقة يعتمد في خططه المستقبلية على تنظيم عدد من الدورات والبرامج التي تصقل خبرات رواد الأعمال وتوجههم إلى الأنشطة الاقتصادية الأفضل إلى جانب إشراكهم في المعارض المتخصصة والترويج للمشاريع والعلامات التجارية.
يذكر أن الورشة أقيمت في إطار جهود الغرفة لدعم قطاع الأعمال ومساعدة القطاع الخاص ورواد الأعمال على حماية وضمان أعمالهم وتعريفهم بأفضل الممارسات في بيئة الأعمال بما يتعلق بحقوق الامتياز /الفرنشايز/.
آخر الأخبار
عرض الكل
تشارت تفتتح فرعها الرابع عشر في الرياض
تشارت تفتتح فرعها الرابع عشر في الرياض وتواصل توسعها في سوق القهوة المختصة
" ملاك المطاعم والمقاهي " تبحث فرص التعاون لدعم القطاع
مجلس إدارة جمعية ملاك المطاعم والمقاهي يلتقي الرئيس التنفيذي المكلف للمركز الوطني للنخيل والتمور ومسؤولي المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي
«ملاك المطاعم والمقاهي» إنجازات وشراكات في الربع الثاني
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي تستعرض إنجازات الربع الثاني لعام 2026: تمكين تقني، شراكات استراتيجية، وحضور ميداني واسع
«ألف للضيافة» تدير فندق «كراون بلازا ملتان»
«ألف للضيافة» توسع محفظتها بتوقيع عقد إدارة لفندق «كراون بلازا ملتان»
