أرامكو تطلق فرصة امتياز تجاري جديدة
شركة أرامكو بالتعاون مع وزارة الطاقة تطلق فرصة امتياز تجاري جديدة لعلامتها التجارية في قطاع محطات الوقود
أعلنت شركة أرامكو بالتعاون مع وزارة الطاقة، عن إطلاق فرصة امتياز تجاري جديدة لعلامتها التجارية في قطاع محطات الوقود بالمملكة العربية السعودية، وذلك في إطار تعزيز وجود العلامة التجارية لأرامكو وتوسيع شبكة محطاتها عبر المملكة. وشركة التسهيلات للتسويق تمنح الشركاء حق استخدام العلامة التجارية لأرامكو في المملكة.
و يتم تشغيل محطات أرامكو من قبل شركة التسهيلات للتسويق، وهي شركة تابعة لأرامكو، والتي بدورها تمنح الشركاء الحق في استخدام العلامة التجارية "أرامكو" في قطاع تجزئة الوقود في المملكة العربية السعودية.وستوفر شركة التسهيلات للتسويق التدريب والدعم الإداري لصاحب الامتياز.
ويتراوح تكلفة تأسيس كل وحدة امتياز بين 3 إلى 7 مليون ريال سعودي، مع رسوم امتياز تُقدر بـ 200 ألف ريال سعودي لكل وحدة، ويتطلب بدء المشروع استثماراً رأس مالياً قدره 3 مليون ريال سعودي، كما يشمل عقد الامتياز رسوماً إدارية مستمرة بنسبة 2%، مما يعكس التزام أرامكو بتوفير الدعم المستمر للامتيازات التي تتعاون معها.
وأعلنت أرامكو عن خطط لتوسيع شبكة محطات الوقود عبر المملكة بمعدل 120 فرعاً جديداً في إطار هذا الامتياز التجاري، ويشمل نوع الامتياز 'امتياز وحدة متعددة'، مما يتيح للمستثمرين التوسع في أكثر من وحدة، وبذلك يساهم في تحقيق استراتيجية النمو التي تتبناها أرامكو في قطاع تجزئة الوقود.
ويمكن للمهتمين الاطلاع على مزيد من التفاصيل من خلال الرابط:
آخر الأخبار
عرض الكل
مذكرة تفاهم استراتيجية لدعم السياحة السعودية
الهيئة السعودية للسياحة وإكسبو 2030 الرياض توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لدعم السياحة السعودية وتعزيز تجربة زوار المعرض الدولي
50فندق عالمي جديد في السعودية
شركة أمريكية توقع صفقة لتطوير 50 فندقا عالميا في المملكة بمليار دولار
دمشق تستعد لاستضافة "فود سوريا" و"أغريتك سوريا"
بمشاركة دولية واسعة.. دمشق تستعد لاستضافة "فود سوريا" و"أغريتك سوريا" 2026 لتعزيز نهضة القطاعين الزراعي والغذائي
"بن داود" تستحوذ على 51% من "فازا الغذائية
"بن داود" تستحوذ على 51% من "فازا الغذائية" بـ217.9 مليون ريال
