وسط إقبال جماهيري كبير، انطلق أمس الاثنين المعرض العقاري الأضخم في العالم "سيتي سكيب العالمي 2024"، تحت شعار "مستقبل الحياة"، ويستمر حتى الخميس 14 نوفمبر، في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم شمال مدينة الرياض، برعاية وزارة البلديات والإسكان، وبالشراكة مع الهيئة العامة للعقار، وبرنامج الإسكان أحد برامج رؤية 2030، وبتنظيم من شركة (تحالف) المشروع المشترك بين الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، وصندوق الفعاليات الاستثماري، وشركة إنفورما العالمية.
ويستعرض معرض سيتي سكيب العالمي 2024 على مدى أربعة أيام، أحدث الاتجاهات والأفكار والتجارب العقارية في مجالات التطوير والاستثمار والهندسة المعمارية، والتصاميم، إلى جانب توظيف الذكاء الاصطناعي في تخطيط وبناء المدن الذكية، كما يتناول عبر منصاته المتعددة أفضل الممارسات العالمية، والتقنيات العقارية المستدامة، وأنظمة التطوير والبناء المستقبلية.
وشهد المعرض انطلاق روشن هاكثون، بمشاركة 100 متنافس من 12 دولة؛ بهدف إيجاد تنافس عالمي لابتكار حلول نوعية في القطاع، كما بدأ تحدي الابتكار الذي يجمع أكثر من 60 شركة ناشئة، تتسابق لعرض أفكارها ومشاريعها؛ لخلق مستقبل أكثر ذكاء وابتكارًا.
كما شهدت منطقة الملاعب والفعاليات الكبرى التي تقام لأول مرة في المملكة نشاطًا كبيرًا بحضور أهم نجوم الرياضة وأساطير كرة القدم العالمية، للاستماع إلى الرؤى والأفكار المستقبلية التي تهم جماهير ومتابعي الألعاب الرياضية المختلفة.
ومن جهة أخرى تميزت أجنحة الجهات الحكومية والخاصة وشركات التطوير العقاري المحلية والدولية بإقبال كبير على الخدمات الاستشارية المجانية، والعروض الحصرية على الحلول التمويلية المميزة، إضافة للخيارات السكنية المتنوعة، التي تلبي احتياجات الباحثين عن تملك المسكن، أو الاستثمار في الفرص العقارية.
وتأتي استضافة المملكة لمعرض سيتي سكيب العالمي للمرة الثانية تأكيدًا على مكانتها، وأهميتها بوصفها نموذجًا رائدًا في التنمية العمرانية المستدامة، والابتكار والتطوير العقاري، للارتقاء بجودة الحياة السكنية، وبناء مستقبل الحياة المزدهر.
قراءة المقال

"بركة للتطوير والاستثمار العقاري" تعقد شراكة استراتيجية مع "كيرتن هوسبيتاليتي" لإطلاق مشروع "ذا هاوس ريزيدنس حي السلام" بجدة
دار وإعمار تطلق مشروع "سرايا الشرق" في مدينة الدمام بالشراكة مع NHC بحجم استثمار بلغ 750 مليون ريال
أكسس أرابيا تفتح آفاق استثمارية عالية القيمة في السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي
(ثمارية العقارية) تطلق المرحلة البيعية الرابعة لمشروع “المها” الأكبر في جنوب غرب العاصمة الرياض
معهد إدارة العقارات IREM في الإمارات يتعاون مع سينومي سنترز للارتقاء بمعايير إدارة العقارات في المنطقة
الأكثر قراءة

مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
"ماجد الفطيم للتجزئة" تفتتح أربعة متاجر بيع مؤقتة لكارفور في مشعر منى لخدمة ضيوف الرحمن
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
صندوق التنمية السياحي خلال مشاركته في منتدى عسير للاستثمار: دعم نوعي لتعزيز السياحة وبناء مستقبل واعد في المنطقة