"قوت" تشجع الشباب للحصول على الفرنشايز
الأمير الوليد بن ناصر: تشجع "قوت"الشباب على الحصول على الامتياز التجاري أو تَدُشِّينَ النشاط الخاص بهم
الرياض- الفرنشايز:
أكد الرئيس التنفيذي لجمعية المطاعم والمقاهي «قوت» الأمير الوليد بن ناصر آل سعود أن الجمعية تشجع الشباب على الحصول على الامتياز التجاري أو تَدُشِّينَ النشاط الخاص بهم.
وأشار في تصريح صحفي له أن الجمعية تعمل على 4 ركائز أساسية في الاستراتيجية منها توظيف (50) ألف شاب وشابة وكذلك التدريب لتوفير المهارات الأساسية في القطاع وزيادة المحتوى المحلي وتوظيف نحو 3 آلاف من منسوبي دور الأيتام، مؤكدا أن الجمعية استطاعت تحقيق نحو 80% من خطط التوظيف، فيما بلغت نسبة التدريب 50% بالتعاون مع المؤسسة العامة للتدريب الفني والمهني ومن خلال تطوير برامج تدريبية مجانية.
وأكد أن وزارة الشؤون البلدية والقروية بصدد إطلاق تشريعات جديدة لتسهيل الإجراءات وكذلك التفتيش والغرامات، منوهاً بأن «قوت» عقدت اجتماعا في الوزارة مع جميع أمانات المملكة برعاية المركز الوطني للتنافسية، بهدف شطب جميع الإجراءات الحالية مثل «رخصة التشغيل» واستحداث إجراءات جديدة مبسطة، مؤكدا أن الإجراءات تستهدف تقليص إجراءات إصدار الرخصة إلى 14 يوما بدلا من 60 يوما، إضافة إلى الاطلاع على الاشتراطات والمتطلبات، والتركيز على رفع الوعي لأصحاب المطاعم والمقاهي لإدارة المشاريع بالنسبة للقوائم المالية وبرامج التسويق.
وقال أن «قوت» تتحرك لتشجيع الشباب السعودي للدخول في المؤسسات كملاك وليس كموظفين، وبالتالي تعمل على تسهيل إجراءات امتلاك المؤسسة الخاصة سواء بالنسبة لرؤوس الأموال أو الإجراءات الحكومية، وهي في هذا السياق تشجع الشباب على الحصول على الامتياز التجاري أو تَدُشِّينَ النشاط الخاص بهم
آخر الأخبار
عرض الكل
The Boiling Crabيفتتح أحدث فروعه في الرياض
تستعد علامة The Boiling Crab الأمريكية الشهيرة في عالم المأكولات البحرية لإطلاق فرع جديد في شارع التحلية بمدينة الرياض
ماالفرق بين المؤسسة وشركة ذات المسؤولية المحدودة؟
د. عبدالعزيز بن سعد ابن دغيثر يوضح الفرق بين المؤسسة وشركة ذات المسؤولية المحدودة وإجراءات التحويل بينهم
تكريم الفائزين بجائزة "وسام التميز" لقطاع المطاعم
تكريم الفائزين بجائزة "وسام التميز" لقطاع المطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
لجنة للامتياز في اتحاد الغرف السورية
اتحاد غرف التجارة السورية يعقد اجتماعه الأول لعام 2026 ويبحث تعزيز العمل الاقتصادي
