المعرض التجاري السعودي للبلاستيك
المعرض التجاري السعودي للبلاستيك والبتروكيماويات 2023
افتتحت في العاصمة السعودية الرياض فعاليات المعرض التجاري السعودي للبلاستيك والبتروكيماويات 2023 الذي يُعد أكبر حدث هذا العام في المملكة العربية السعودية، وذلك خلال الفترة من ۱۲ إلى ۱٥ يونيو ۲۰۲۳ في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
ويهدف المعرض التجاري السعودي للبلاستيك والبتروكيماويات 2023 إلى تحقيق الابتكار والاستدامة في صناعة البلاستيك والبتروكيماويات في المملكة، بالإضافة إلى الجمع بين رجال الأعمال والمتخصصين في الصناعة وصناع القرار والبائعين جنبًا إلى جنب لعرض حلولهم المبتكرة على منصة حصرية.
وتمثل السعودية أكثر من 67 في المئة من انتاج البلاستيك في دول مجس التعاون الخليجي، فيما يقدر سوق العبوات البلاستيكية في المملكة العربية السعودية ب 8.59 مليار دولار.
وتعد صناعة مواد التغليف المستهلك الأكبر للبوليمرات في دول مجلس التعاون الخليجي حيث تمثل 44 في المئة من الطلب، تليها صناعة البناء والتشييد التي تمثل 26 في المئة ويستهلك المواطنون أكثر من 95 كجم من البوليمر للفرد، وهو ما يمثل أكثر من 61 في المئة من إجمالي سوق دول مجلس التعاون الخليجي.
وتمثل المملكة العربية السعودية واحدا من أكبر أسواق صناعة البلاستيك والتغليف في الشرق الأوسط، إذ تمتلك المملكة قاعدة استهلاكية ضخمة ومجموعة كبيرة من الأنشطة الصناعية. ووفقا لصندوق التنمية الصناعية السعودي، كان هناك 964 منشأة لتصنيع الأغذية والمشروبات و196 منشأة لتصنيع المنسوجات والملابس و45 منشأة لتصنيع الأدوية. يقود هؤلاء المصنعين الطلب القوي على التغليف البلاستيكي والذي من المتوقع أن ينمو بأكثر من 3 مليارات دولار على مدى السنوات الخمس المقبلة ليرتفع من 9 مليارات دولار إلى أكثر من 21 مليار دولار، مما يوفر فرصا واسعة النطاق للتقنيين ومقدمي الحلول.
وسيشكل المؤتمر والورش الدولية المصاحبة للمعرض منصة لمناقشة الاتجاهات الصناعية المتطورة، في حين ستقدم الورش الجوانب العملية وأحدث التقنيات في القطاعات الفرعية للبلاستيك والبتروكيماويات والطباعة والتغليف والصناعات الأخرى المتأثرة مثل الصناعات الغذائية، والأدوية، والمنتجات الصناعية، والاستهلاكية.
آخر الأخبار
عرض الكل
" ملاك المطاعم والمقاهي " تبحث فرص التعاون لدعم القطاع
مجلس إدارة جمعية ملاك المطاعم والمقاهي يلتقي الرئيس التنفيذي المكلف للمركز الوطني للنخيل والتمور ومسؤولي المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي
«ملاك المطاعم والمقاهي» إنجازات وشراكات في الربع الثاني
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي تستعرض إنجازات الربع الثاني لعام 2026: تمكين تقني، شراكات استراتيجية، وحضور ميداني واسع
«ألف للضيافة» تدير فندق «كراون بلازا ملتان»
«ألف للضيافة» توسع محفظتها بتوقيع عقد إدارة لفندق «كراون بلازا ملتان»
اكتمال تجديد برج بفندق جبل عمر حياة ريجنسي مكة
فندق جبل عمر حياة ريجنسي مكة يعلن اكتمال أعمال تجديد أحد أبراجه الفندقية
