حملة توعوية بعنوان "جميع الحقوق محفوظة"
الهيئة السعودية للملكية الفكرية تطلق حملة توعوية بعنوان "جميع الحقوق محفوظة"
أوضح الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للملكية الفكرية الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم، أن حقوق الملكية الفكرية محفوظة وتتنوع مجالاتها بين المصنفات الأدبية المكتوبة والمرئية والمسموعة، وبين الاختراعات والعلامات التجارية والنماذج الصناعية والأصناف النباتية والتصميمات التخطيطية للدارات المتكاملة؛ وذلك تزامناً مع إطلاق الهيئة لحملتها التوعوية بعنوان "جميع الحقوق محفوظة ".
وأكد الدكتور السويلم حرص المملكة وقيادتها الرشيدة على دعم الملكية الفكرية وحفظ الحقوق الإبداعية والابتكارية في المملكة؛ إيماناً بالأهمية الإستراتيجية للملكية الفكرية كممكنٍ للابتكار والإبداع وعنصر في تسهيل ممارسة الأعمال وتحقيق الاقتصاد المزدهر .

وأضاف " أن الملكية الفكرية تمسّ حياتنا على نحو مباشر، إذ يعيش العالم وتيرة متسارعة من الابتكارات والاختراعات والإبداعات في جميع المجالات، مما تطلب وجود مظلة حقوقية متكاملة تحميها، وتعظم قيمتها الاقتصادية والعلمية والفنية، حيث أصبحت تلك الإبداعات والابتكارات تُصدّر كأصول فكرية يمكن استثمارها اقتصادياً بأساليب متنوعة .
يذكر أن الهيئة السعودية للملكية الفكرية أُنشئت عام 2018م، ضمن مبادرات برنامج التحول الوطني؛ بهدف تأسيس هيئة مختصة بتسجيل وحماية حقوق الملكية الفكرية، ودعم التحول للاقتصاد المعرفي، والمحافظة على استدامة الأبحاث والتطوير، وتعزيز مؤشرات الابتكار والإبداع، تمكيناً للقطاع الخاص وتسهيلاً لممارسة الأعمال وتحقيق التميز في تسجيل براءات الاختراع والاستثمار في الأصول الفكرية، بما يعزز الحراك الصناعي والإبداعي في المملكة في ظل رؤية المملكة العربية السعودية 2030 .
آخر الأخبار
عرض الكل
لقاءات مهمة في «مسار المطاعم والمقاهي» بجدة
جمعية ملاك المطاعم والمقاهي تنظم لقاءين ضمن «مسار المطاعم والمقاهي» في جدة
مشروع "ذا ريزيدنسز باي روتانا" في مكة المكرمة
وقّعت شركة روتانا عقد مشروع "ذا ريزيدنسز باي روتانا" في مكة المكرمة، المملكة العربية السعودية
مطعم جلاس هاوس يفتتح أبوابه في الظهران
أحد أبرز المطاعم الجديدة في المملكة يقدم تجربة فريدة مستوحاة من تقاليد الضيافة المتوسطية وقائمة طعام استثنائية
إطلاق "ليفل 48" في ملتقى المدينة
مدينة المعرفة الاقتصادية وبان القابضة توقّعان اتفاقية لإطلاق "ليفل 48" في ملتقى المدينة
