اختتام المعرض العالمي للامتياز بالشرقية
مشاركة عالمية ومحلية كبيرة في معرض هذا العام
الظهران- الفرنشايز
اختتم السبت 27 ابريل المعرض العالمي للامتياز التجاري في نسخته الثانية والذي أقيم برعاية نائب امير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبد العزيز، وإلى جانب أقسام المعرض أقيمت فعاليات توعوية وارشادية تحدث فيها عدد من المتخصصين عن النواحي القانونية والتطويرية والاستشارية للفرنشايز .
وأكدت المديرة التنفيذية للمعرض عبير جليح، أن النسخة الثانية من المعرض جاءت بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخة الأولى والتي أقيمت في العام الماضي بمشاركة عالمية ومحلية كبيرة، لافتة الى أن معرض هذا العام تضمن مشاركة أوسع حول صناعة الامتياز التجاري، تناولت التطورات التي حدثت عليها والتجارب الناجحة لبعض الدول، مع تركيز على نجاح التجارب في الدولة الضيف جمهورية اندونيسيا.
وأشارت الى وجود برنامج لورش العمل تم من خلاله تقديم 10 ورش عمل تتضمن مفهوم الامتياز التجاري ومبادئه القانونية وسبل توطينه بالمملكة وكيفية اختيار مشروع الامتياز الأفضل، فيما اهتمت “منصة فرنشايز شو" باستعراض فرص خاصة للامتياز التجاري في مجال المطاعم والتغذية، كما تم تخصيص موقع ليتمكن أصحاب العلامات التجارية من تقديم منتجاتهم للعملاء بشكل مباشر .
وشهد اليوم الأخير من المعرض تسليط المزيد من الضوء على التجارب الناجحة من خلال ورقتي عمل الأولى مقدمة من خبير الفرنشايز أحمد العرفج بعنوان " كن مانحا أو ممنوحا ناجحا " والثانية بعنوان " عوامل نجاح المانح في الامتياز التجاري " قدمها فاضل النصار
وقدم المعرض حلولا تمويلية مباشرة، حيث شارك فيه بنك التنمية الاجتماعية وكذلك البنوك المحلية من أجل تقديم حلول التمويل والدعم لمشاريع الامتياز التجاري وتشجيع قطاع الاعمال والتي تفتح الكثير من الابواب للشباب السعودي وفق رؤية 2030
آخر الأخبار
عرض الكل
فنادق هيلتون جبل عمر مكة ترسخ مكانته
فنادق هيلتون جبل عمر مكة ترسخ مكانتها كوجهة رائدة للإقامة العائلية والضيافة الفاخرة في قلب العاصمة المقدسة
ميلاف العالمية تشارك في كرنفال بريدة الدولي للتمور
"ميلاف العالمية" تستعرض علاماتها التجارية في كرنفال بريدة الدولي للتمور
تشيبوتلي يدشن حضوره الأول في الشرق الأوسط من الرياض
مجموعة الشايع توسّع حضور تشيبوتلي في الشرق الأوسط بافتتاح أول مطاعمها في المملكة العربية السعودية
"تنمية الصادرات السعودية" في معرض دمشق الدولي
هيئة تنمية الصادرات السعودية تشارك في الدورة الـ 63 من معرض دمشق الدولي بجناح يضم أكثر من 50 شركة وطنية
