معرض "فرنشايز "الدمام في 25أبريل
يفتتح المعرض العالمي للامتياز التجاري في الدمام برعاية نائب أميرِ المنطقة الشرقية
الدمام- الفرنشايز(واس)
برعاية صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان نائب أمير المنطقة الشرقية يقام في الخامس والعشرين من شهر إبريل الجاري، المعرض العالمي للامتياز التجاري، بالتعاون مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت" وأمانة المنطقة الشرقية، ويتحدث خلال فعالياته مجموعة من المتحدثين المتخصصين عن النواحي القانونية والتطويرية والاستشارية في مجال الامتياز التجاري "الفرنشايز"، من خلال تدريبات عملية هدفها دعم القطاع ونشر الوعي حول فوائد الامتياز التجاري للاقتصاد الوطني من خلال القيم المضافة التي يحققها.
وأوضحت المشرفة على المعرِض عبير جليح أن جلسات المنتدى المصاحبة للمعرض في اليوم الأول ستناقش مفهوم صناعة الامتياز التجاري، والتطورات التي حدثت عليها في السنوات الأخيرة، وفي اليوم الثاني ستتناول الجلسة الأولى مفهوم حق الامتياز التجاري وفوائده للمانح والمستفيد، إضافة إلى ما يتعلق بكيفية صنع علامة تجارية ناجحة من الهوية للتطوير والانتشار، مبينة أن الجلسة الثانية ستتطرق إلى خطوات منح الامتياز التجاري "الفرنشايز" والأدلة التشغيلية وأهميتها، وكيفية امتلاك علامة تجارية عالمية بلا أخطار، وذلك من خلال عدد من قصص النجاح، مشيرة إلى أنه سيكون خلال الجلسة الثالثة عرْض لعدد من فرص الامتياز التجاري وعروض عن العلامات للمستثمرين.
وبينت جليح أن اليوم الثالث سيخصص الجلسة الأولى للمناقشات، خصوصاً الحلول التمويلية للمشاريع الصغيرة والمتوسط، ودور بنك التنمية الاجتماعية بتمويل الامتياز التجاري ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسط، بمشاركة بنك التنمية الاجتماعية، فيما تخصص الجلسة الثانية لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة لدى أمانة المنطقة الشرقية وأهمية العلامات التجارية في رفع مستوى الاستثمار واقتصاد المملكة، بينما تقدم وزارة التجارة والاستثمار في الجلسة الثالثة محاضرة حول سبل حماية العلامات التجارية.
يذكر أن المعرض يستضيف في نسخته الثانية جمهورية إندونيسيا كضيف شرف، بحضور مجموعة من الشركات والعلامات الإندونيسية.
آخر الأخبار
عرض الكل
فنادق هيلتون جبل عمر مكة ترسخ مكانته
فنادق هيلتون جبل عمر مكة ترسخ مكانتها كوجهة رائدة للإقامة العائلية والضيافة الفاخرة في قلب العاصمة المقدسة
ميلاف العالمية تشارك في كرنفال بريدة الدولي للتمور
"ميلاف العالمية" تستعرض علاماتها التجارية في كرنفال بريدة الدولي للتمور
تشيبوتلي يدشن حضوره الأول في الشرق الأوسط من الرياض
مجموعة الشايع توسّع حضور تشيبوتلي في الشرق الأوسط بافتتاح أول مطاعمها في المملكة العربية السعودية
"تنمية الصادرات السعودية" في معرض دمشق الدولي
هيئة تنمية الصادرات السعودية تشارك في الدورة الـ 63 من معرض دمشق الدولي بجناح يضم أكثر من 50 شركة وطنية
